Суп картофельный с галушками

Ингредиенты

  • 3 больших картофелины
  • 1,5-2 л воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г. сливочного масла
  • лавровый лист
  • 3 веточки свежего укропа
  • 3 веточки зелени петрушки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100-120 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

Приготовление

Источник рецепта: кулинарный журнал "Домашний повар"
Время: 45 минут. Калории: 48 кКал. Порции: 4
 

 
1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Воду вскипятить, отварить в ней до полуготовности картофель (на среднем огне 10-15 минут).
3. Очищенный и вымытый лук мелко порубить.
4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук в течении 3-4 минут.
6. К луку добавить морковь и тоже слегка обжарить.
7. Зажарку добавить к картофелю. Посолить, добавить лавровый лист.
8. Для галушек замесить тесто, смешав сырое яйцо и муку.
Совет: Чтобы галушки были еще вкуснее, в состав теста можно добавить сметану и сливочное масло. (Что я и сделала) А консистенцию теста легко регулировать, добавляя в него кипяченую воду. Тесто должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
9. Тесто раскатать жгутом и нарезать наискось кусочками по 1,5-2 см.
10. Заложить тесто в суп и варить на среднем огне 7-10 минут.
11. Вымыть и мелко порубить зелень.
12. Суп выключить. Добавить зелень. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 5 646
  • Рейтинг автора 428
  • Рецепты 463
Ср, 3 июл 2019 20:25

  • Просмотров — 707
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт