Мясная чорба

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный — по вкусу.
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

Приготовление


1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
2. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
3. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
4. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
5. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
6. У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
7. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
8. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
9. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
10. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
11. На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
12. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
13. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
14. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
15. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
16. Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
17. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
18. Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
 
Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.
 
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 11.03.2016
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 14
Пн, 4 апр 2016 18:26

  • Просмотров — 14417
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2016 21:59
А еще тут не хватает хорошего ломтя теплого хлеба Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2016
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 14
Пн, 4 апр 2016 23:05

А еще тут не хватает хорошего ломтя теплого хлеба
Она на столько вкусная и сытная, что можно и хлеба Wink Но идея хорошая! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели