Томатно-фасолевый суп с беконом

Томатно-фасолевый суп с беконом

Приготовление

Быстрый рецептик для любителей томатных супчиков.
1 банка- томатов в собственном соку кусочками (400 г)
1 банка - фасоли (лучше белой,но можно любой) без томата
1 стакан -бульона ( я делала на курином)
1 - луковица
немного лука порея (по желанию)
небольшой кусочек бекона
чеснок по вкусу
соль,перец,сахар по вкусу
зелень
 
Бекон мелко порезать,положить на сковородку и обжарить так,чтобы из него вытопился весь жир.Бекон вытащить из сковородки ,а на жире слегка обжарить лук,порезанный четвертькольцами , порей полукольцами и порезанную мелко крупную дольку чеснока ( не до румяного цвета).Вылить к луку банку томатов,дать закипеть ,убавить огонь и на маленьком огне дать потомиться минуты3-4.Затем добавить промытую фасоль ,бульон,соль и перец.Перемешать и попробовать.Если помидоры кажутся кисловатые, то добавить немножко сахарку.Оставляем вариться минут на 10 на самом маленьком огне под крышкой.Если вы хотите,чтобы у супа был чесночный вкус,то самое время выдавить в суп еще чесночка по вкусу.Выключить и дать постоять минут 10-15.В тарелки с супом добавить зелень и по желанию поджаренный хрустящий бекон( я не добавляю).Фасоль я обычно беру белую,но сегодня в доме была только банка красной,но и с ней получилось вкусно.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 24 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 7812
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели