Русская кухня.
Щи из свежей и квашеной капусты
Эти щи понравятся любителям щей из кислой капусты, и тем кто любит щи из свежей капусты. Пробуйте, экспериментируйте.
Ингредиенты — мясо любое; картофель; капуста; лук репчатый; перец болгарский желтый; соль, перец; приправа
Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту.
Ингредиенты — 4 литра куриного бульона; 1 стакан фасоли; 1 большая картофелина; 1 большая морковь; 300 г отварного куриного мяса; 1 мясистый помидор; 4 зеленого лука; соль,перец; перец горошком,лавровый лист; 2 зубка чеснока; зелень
Суп с фрикадельками и томатами
Ингредиенты — фарш (говядина +свинина); репчатый лук; соль; 1 яйцо; картофель; морковь; сладкий перец; помидор или консервированные томаты; чеснок; лавровый лист; укроп
Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.
Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Это видео изменит ваше представление о супах, даже если вы не любитель первых блюд.Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?
Солянка"ЮЖНАЯ" является разновидностью вкусного супа солянки.Такая мясная солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Подавать солянку нужно сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень.
Сливочный супчик на свинине с грибами
Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты — 8 шт. куриной печенки,; 4 горсти вермишели,; 2 луковицы,; 4 ст. ложки кетчупа,; 1,5 л куриного бульона,; растительное масло,; соль.; (я добавляла помимо основных составляющих по 1 шт. картофель и моркови, а так же горсть мороженной зелени).
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт этого блюда. Я хочу рассказать, как готовлю его я.
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня очередная подробная экранизация шикарного рецепта с этого же сайта - с Кухарки. На этот раз наш выбор пал на рецепт супа-пюре "Куриная нежность", который здесь разместила Амариллис 17 февраля 2009 года. Ну, во-первых, этот суп состоит из одних достоинств. Он исключительно полезен, он гениален в своей простоте и минималистичности, он очень вкусный, он лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов! А во-вторых, именно сейчас он как нельзя более к месту, потому что заканчивается Великий Пост. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Мы, конечно, немного изменили рецепт, но за изначальную идею большое спасибо Амариллис!
Ингредиенты — 300 гр. фарша мясного; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 ст. крупы гречневой; 1 лист лавровый; масло растительное; соль, перец
Ингредиенты — свинина на косточке; 1 морковка; 1/2 репчатого лука; 1 болгарский перчик; 1 стебель сельдерея; 1 ст. мелкой пасты; томат пасты; соль, перец
Готовим дома суп с фрикадельками. Рецепт вкусного супа с фрикадельками.
Ингредиенты — 5 куриных ножек; 2 картофелины; 1 пучок шпината; 50 гр. бекона; 2 отварных яйца; 1/2 большой луковицы; соль, куриный кубик, черный перец