Не так давно узнала о существовании немецкого блюда шнельклопс. Решила попробовать приготовить его на ужин так как готовится это блюдо из фарша очень быстро. Не думала что ужин получится таким быстрым в приготовлении и очень вкусным! Хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты — говяжий прозрачный бульон; 1/2 ст. молока; 1 яйцо; пучок укропа; около 1/2 ст. муки; соль; кусок бекона ( или сала) для смазывания сковороды
Gaisburger Marsch традиционное Швабское блюдо. Представляет собой крепкий говяжий бульон с отварным картофелем и лапшой (шпетцле) с овощами.
В 19 веке Штуттгартские офицеры предпочитали крепкий наваристый говяжий бульон с картофелем, который готовили в таверне " Пекарский кузнец", в одном из районов Штуттгарта-Гайсбурге. И так как солдаты по пути с казарм должны были определённо маршировать, в честь этого и дали этому блюду название "Гайсбурский марш".
Ещё одно название этого блюда звучит так : Bоеckinger Feldgeschrei ,что в переводе значит "Бёкингерский полевой крик" (дословный перевод)))
Гайсбургский марш любимое блюдо бывшего президента Германии Хорста Кёлера.