Азербайджанская кухня.
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!
Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.
Ингредиенты — мясо; репчатый лук; картофель; соль, перец; шафран, имбирь, анис молотый; вермишель; сушеная алыча; зелень
Ингредиенты — Фарш баранний или говяжий- 1 кг; Рис- 2 ст.л; Алыча суш.-8-10 шт; Мята суш.- (по вкусу); Картофель- 4-5 шт; Горох- 2 ст.л (замоченный с вечера в холодной воде или взять готовый, консервированный); Лук репчатый- 2 большие головки; Соль, перец, куркума, корица- по вкусу
Суп томатный с копчеными сосисками
несложный, и в то же время вкуснейший суп порадует вас и ваших близких в длинные зимние дни
Суп из гусиных потрохов с лапшой
Супчик получается просто восхитительный, наваристый, ароматный,одним словом-вкусно!!!
Суп Пити из Шеки (шекинское пити)
Это и первое, и второе в одном блюде!
Вкусный, насыщенный, сытный суп!!!
до чего вкусный суп получается, насыщенный, наваристый,душистый, невозможно наесться!!)
ароматный суп понравится многим
просто, нехлопотно, но итог замечательный, попробуйте.
очень вкусный суп, сытный, попробуйте!
Ах какие ароматы пошли по комнате, какой супец у нас получился, да еще с черным хлебушком, да с зеленым лучком, ах, не дайте мне съесть вторую тарелочку, нас ведь ждет второе!!!
великолепный наваристый суп, который может запросто утолить ваш голод, особенно приятен зимой, в холодную погоду!
Душбара (национальное блюдо) суп с маленькими пельмешками.
Некоторые хозяйки, лепят душбара совсем-совсем маленькими, в ложку помещается штук 10-15, в нашей семье любят, чтобы они были покрупнее, от величины вкус совершенно не меняется, этот божественный суп любят все, особенно есть хорошо зимой, душистый суп согреет вас, и вы себя почувствуете совершенно счастливыми!!!
Овощной суп на гусином бульоне
Аромат и непривычный, и в то же время аппетитный вкус этого бульона может привлечь любого, а по полезности не мне вам говорить!!!