Суп с сырными клецками
Приготовление
Очень вкусный суп с сырным вкусом за счет клецек из сыра
1 шт репчатого лука очистить и нашинковать мелко. В сковороду налить немного масла растительного и положить туда лук, обжарить до золотистого цвета, после добавить очищенную и порезанную соломкой морковь (можно и через терку), обжарить и добавить ложку томатной пасты (у меня есть аджика, которую я сама закрываю на зиму, так я её использую для зажарок)После кладем 50-100 гр. стручковой фасоли, слегка обжарить и залить водой. Делаем небольшие фрикадельки и кладем в кипящий бульон. Даем покипеть на небольшом огне 15-20 минут, солим. В это время делаем клецки.
50-100 гр. сыра трем на мелкой терке, добавляем туда одно яйцо, 1 ст ложку крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) и муки до консистенции густой сметаны. Чайной ложкой кладем клецки в кипящий бульон, каждый раз обмакивая ложечку в бульоне. Кипятим до готовности.
Вот и все, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
1 шт репчатого лука очистить и нашинковать мелко. В сковороду налить немного масла растительного и положить туда лук, обжарить до золотистого цвета, после добавить очищенную и порезанную соломкой морковь (можно и через терку), обжарить и добавить ложку томатной пасты (у меня есть аджика, которую я сама закрываю на зиму, так я её использую для зажарок)После кладем 50-100 гр. стручковой фасоли, слегка обжарить и залить водой. Делаем небольшие фрикадельки и кладем в кипящий бульон. Даем покипеть на небольшом огне 15-20 минут, солим. В это время делаем клецки.
50-100 гр. сыра трем на мелкой терке, добавляем туда одно яйцо, 1 ст ложку крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) и муки до консистенции густой сметаны. Чайной ложкой кладем клецки в кипящий бульон, каждый раз обмакивая ложечку в бульоне. Кипятим до готовности.
Вот и все, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх