Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
Готовится в праздник Песах (еврейский праздник).

Приготовление

Состав:
 
куриные ножки – 5 шт,
репчатый лук – 2-3 шт,
морковка – 2 шт,
стебли сельдерея – 2 шт,
корень петрушки – 2 шт,
картошка – 2 шт,
укроп,
куркума молотая,
чеснок – 2 зуб,
соль,
перец
 
для клецек:
мука из мацы – почти 1 ст,
яйца – 2 шт,
растительное масло – 3 ст.л,
чеснока - 1 зуб,
репчатый лук – 0,5 шт,
вода – 6 ст.л,
соль,
перец
 
Приготовление:
Положить ножки курицы в большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, корнем петрушки, связанным укропом, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой 3-4 литра.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену.
Варить суп 2 часа, добавить очищенную и порезанную кубиками картошку. Когда суп станет ароматным, снять жир с его поверхности.
Вынуть курицу, пучок укропа, сельдерей, корни петрушки, морковку, лук репчатый.
Курицу отделить от костей, нарезать и вернуть в суп, морковку нарезать кружочками и тоже вернуть в суп.
Готовим клёцки, перемешать в большой миске муку из мацы, яйца, масло, нарубленный чеснок, натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и перец. Влить воду и мешать смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
Взять кастрюлю, влить в нее воду и довести до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецок. Мокрыми руками скатать из теста шарик, опустить его в кипящую воду и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжать формировать клецки из теста. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.
Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 24 апр 2012 22:07

  • Просмотров — 15803
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2012 23:32
Спасибо за рецепт! Smile Жалко я нигде муку из мацы не видела в продаже...
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Чт, 26 апр 2012 01:19
Пожалуйста Smile
можно сделать ее самой, размолоть мацу в порошок
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 апр 2012 12:05
lelia86, Вкуснятина! Классика жанра! Вкусно! У тебя с куркумой такой солнечный бульон получился! Я как-то не додумывалась до этого, в основном морковь и лук (луковица в шелухе) цвет давали. А вот галки (клецки) варила в бульончике - отливала в кастрюльку немного, но это - как какая хозяйка делает, просто хочу подсказать, что есть еще и такой вариант. Good
 
Emerald, а такие же галки и точно по такому же рецепту можно сделать и из манной крупы. Немного другой вкус, конечно, но тоже очень вкусно! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 апр 2012 12:06
Забыла оценку - исправляюсь! Конечно, 5 баллов!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 апр 2012 19:34
Присоединяюсь!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Пт, 27 апр 2012 10:20
всем спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели