Мамины щи из молодой капусты
Приготовление
мясо 500 гр, 1луковица, 4 картофелины, 1 морковка, половина кочана молодой капусты, соль по вкусу, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст ложка томатной пасты, 1 помидор
Эти щи я с детства любила, а уж когда сама мамой стала, то дочкам только такие и готовлю, они их очень любят.Надеюсь, что и другим понравится мой рецепт.
Итак,берем мясо можно любое, говядину. свинину, курицу,моем его и варим на медленном огне до закипания,
затем процеживаем наш бульон от пенок и снова варим с очищенной луковицей до готовности.Луковицу нужно выбросить.Далее пока варится наш бульон делаем обжарку, пассируем сначала лук, затем добавляем к нему морковь и протертый помидор(можно и без него),
когда поджарка станет золотистой добавляем к ней томатную пасту, примерно 1-2 столовые ложки.
В готовый бульон я кладу ощиенный картофель(целиком), но кто не любит, можно брусочками, после того,
как он сварился, мну его и снова добавляю в кастрюлю.а затем добавляю как обычно, зажарку и мелко пошикованную капусту,
как только немного все проварится солю щи по вкусу и маленький наш семейный секрет,в готовые щи я добавляю на кончике ножа немного лимонной кислоты,
тем кто ее не любит можно и не добавлять, все щи готовы.
Приятного аппетита!
Эти щи я с детства любила, а уж когда сама мамой стала, то дочкам только такие и готовлю, они их очень любят.Надеюсь, что и другим понравится мой рецепт.
Итак,берем мясо можно любое, говядину. свинину, курицу,моем его и варим на медленном огне до закипания,
затем процеживаем наш бульон от пенок и снова варим с очищенной луковицей до готовности.Луковицу нужно выбросить.Далее пока варится наш бульон делаем обжарку, пассируем сначала лук, затем добавляем к нему морковь и протертый помидор(можно и без него),
когда поджарка станет золотистой добавляем к ней томатную пасту, примерно 1-2 столовые ложки.
В готовый бульон я кладу ощиенный картофель(целиком), но кто не любит, можно брусочками, после того,
как он сварился, мну его и снова добавляю в кастрюлю.а затем добавляю как обычно, зажарку и мелко пошикованную капусту,
как только немного все проварится солю щи по вкусу и маленький наш семейный секрет,в готовые щи я добавляю на кончике ножа немного лимонной кислоты,
тем кто ее не любит можно и не добавлять, все щи готовы.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх