Борщ волынский
Мой любимый, очень простой и вкусный!
Приготовление
Борщ - это самое распостраненное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.
Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного - добавить 2-3 ст.л. растительного масла). А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми ложим в кастрюлю с бульоном. туда же мелко нарезанный репчатый лук. Ждем пока сваряться овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю ложим - нарезанную капусту и красный сладкий перец. Отдельно варим фасоль. Когда овощи остынут, просто натепреть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки. Посолить, поперчить и добавить 1-2ст.л. томатной пасты.Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет). И дать борщу хорошо закипеть.
Расход продуктов: на 2литровую кастрюлю- 2 небольших свеклы, 1 морковь, 1-2 картошки, 1 луковица, где-то 200 гр. капусты, 1/2 ст. фасоли, 1 перец, 1/2 пуска петрушки.
Пампушки еще проще - обычное дрожжевое тесто (безопарным способом). Сделать шарики и запечь в духовке. Сверху готовые пампушки смазать сметью - толченный чеснок, 1 ст.л. растительного масла и чуть соли. Вот вкуснота!
Приятного аппетита!
Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного - добавить 2-3 ст.л. растительного масла). А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми ложим в кастрюлю с бульоном. туда же мелко нарезанный репчатый лук. Ждем пока сваряться овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю ложим - нарезанную капусту и красный сладкий перец. Отдельно варим фасоль. Когда овощи остынут, просто натепреть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки. Посолить, поперчить и добавить 1-2ст.л. томатной пасты.Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет). И дать борщу хорошо закипеть.
Расход продуктов: на 2литровую кастрюлю- 2 небольших свеклы, 1 морковь, 1-2 картошки, 1 луковица, где-то 200 гр. капусты, 1/2 ст. фасоли, 1 перец, 1/2 пуска петрушки.
Пампушки еще проще - обычное дрожжевое тесто (безопарным способом). Сделать шарики и запечь в духовке. Сверху готовые пампушки смазать сметью - толченный чеснок, 1 ст.л. растительного масла и чуть соли. Вот вкуснота!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
AnnetteN
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
AnnetteN
Пользователь
Наверх