Душбара (национальное блюдо) суп с маленькими пельмешками.
Некоторые хозяйки, лепят душбара совсем-совсем маленькими, в ложку помещается штук 10-15, в нашей семье любят, чтобы они были покрупнее, от величины вкус совершенно не меняется, этот божественный суп любят все, особенно есть хорошо зимой, душистый суп согреет вас, и вы себя почувствуете совершенно счастливыми!!!
Приготовление
Приготовление:
Лепим маленькие пельмешки. Фарш- мясо через мясорубку, лук через мясорубку, мята сушеная, соль, перец черный(много) мясо должно быть жирным. Тесто: мука,соль, яичко вода. Тесто крутое, но не твердое. В кастрюле жарим лук до золотистого цвета, наливаем воду как на суп, солим,перчим,добавляем сушенную мяту,можно и другю зелень,как только вода закипит высыпаем пельмешки, когда они всплывут, снимаем с огня. Чеснок выдавливаем, добавляем несколько ложек уксуса. Это заправка к этому супу. Добавляем заправку, кто сколько желает, по вкусу.
Приятного аппетита.
Лепим маленькие пельмешки. Фарш- мясо через мясорубку, лук через мясорубку, мята сушеная, соль, перец черный(много) мясо должно быть жирным. Тесто: мука,соль, яичко вода. Тесто крутое, но не твердое. В кастрюле жарим лук до золотистого цвета, наливаем воду как на суп, солим,перчим,добавляем сушенную мяту,можно и другю зелень,как только вода закипит высыпаем пельмешки, когда они всплывут, снимаем с огня. Чеснок выдавливаем, добавляем несколько ложек уксуса. Это заправка к этому супу. Добавляем заправку, кто сколько желает, по вкусу.
Приятного аппетита.
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх