Суп с печеночными клецками

Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • сухари
  • бульон
  • специи..
Сочетание насыщенного бульона с нежнейшей на вкус печенью в клецках останется незабываемо в вашей памяти...

Приготовление

Из костей, луковицы, моркови и лавр. листа , воды и соли сварить бульон.
 
Для клёцок:
 
250 г печени
маленькая луковица
0,5 ч.л. порубленной петрушки
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль, перец
0,5 ч.л. сухого майoрана
маленький зубчик чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей
 
Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки два раза. Лук и чеснок мелко порубить и с петрушкой обжарить немного, буквально до прозрачности лука. Всё добавить к печени. Также добавить соль, перец, майоран и столько панир.сухарей, чтоб получилась масса чуть гуще, чем как тесто на оладики. Поставить минут 15-20 разбухать, можно в холодильник. Скатать маленькие фрикадельки мокрыми руками или маленькой ложечкой маленькими порциями опускать в воду и варить в бульоне на очень тихом огне минут 15-20.
При подаче посыпать зеленью.
 
Оригинал рецепта здесь
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 2 ноя 2008 20:46

  • Просмотров — 9723
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Вт, 4 ноя 2008 09:51
Раечка очень вкусненько смотрится, но петрушка очень у тебя похожа на укроп Wink
обязательно сделаю на днях такой же
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 5 ноя 2008 20:51
Лёлька, а я про петрушку и не писала ...у меня в рецепте стоит
 
При подаче посыпать зеленью.
Wink2
Отредактировано 5 ноя 2008 20:55, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul
  • Рецепты 1
Пт, 5 дек 2008 11:47
otlichniy supets! Thank_you sdelali i srazu skushali!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт