Суп с печеночными клецками
Сочетание насыщенного бульона с нежнейшей на вкус печенью в клецках останется незабываемо в вашей памяти...
Приготовление
Из костей, луковицы, моркови и лавр. листа , воды и соли сварить бульон.
Для клёцок:
250 г печени
маленькая луковица
0,5 ч.л. порубленной петрушки
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль, перец
0,5 ч.л. сухого майoрана
маленький зубчик чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки два раза. Лук и чеснок мелко порубить и с петрушкой обжарить немного, буквально до прозрачности лука. Всё добавить к печени. Также добавить соль, перец, майоран и столько панир.сухарей, чтоб получилась масса чуть гуще, чем как тесто на оладики. Поставить минут 15-20 разбухать, можно в холодильник. Скатать маленькие фрикадельки мокрыми руками или маленькой ложечкой маленькими порциями опускать в воду и варить в бульоне на очень тихом огне минут 15-20.
При подаче посыпать зеленью.
Оригинал рецепта здесь
Для клёцок:
250 г печени
маленькая луковица
0,5 ч.л. порубленной петрушки
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль, перец
0,5 ч.л. сухого майoрана
маленький зубчик чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки два раза. Лук и чеснок мелко порубить и с петрушкой обжарить немного, буквально до прозрачности лука. Всё добавить к печени. Также добавить соль, перец, майоран и столько панир.сухарей, чтоб получилась масса чуть гуще, чем как тесто на оладики. Поставить минут 15-20 разбухать, можно в холодильник. Скатать маленькие фрикадельки мокрыми руками или маленькой ложечкой маленькими порциями опускать в воду и варить в бульоне на очень тихом огне минут 15-20.
При подаче посыпать зеленью.
Оригинал рецепта здесь
:)
Комментарии
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
elenaokuyucu
Пользователь
Наверх