Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
Приготовление
Брала рецепт из "Школы гастронома"
Ингридиенты
500 г куриного мяса,
лук репчатый 1 луковица,
морковь 1 шт,
4 горошины черного перца,
растительное масло 2 ст.л.,
5-6 перьев зеленого лука,
1 небольшой красный сладкий перец
чеснок 1 зубчик,
200 г маленьких початков кукурузы (брала консервированные початки)
2 ст. л. хереса (брала сухое креплёное вино, какое оказалось дома)
2 ч. л. натертого свежего имбиря (я имбирь ненавижу, поэтому его в кастрюлю не клала, а мои добавляли в тарелки маринованный),
сахар 1 ч.л.,
крахмал,
2 помидора черри,
белок яичный ,
2-3 веточки кинзы,
соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Часть куриного мяса (примерно 200 г ) отделить от костей и отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и сварить бульон, добавив целую луковицу и морковь. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук нарезать наискосок. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кружками толщиной в 1 см.
Куриное мясо (которое отложили раньше) нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.
Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Тут надо добавить тертый имбирь (не добавляла), влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Черри разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.
Ингридиенты
500 г куриного мяса,
лук репчатый 1 луковица,
морковь 1 шт,
4 горошины черного перца,
растительное масло 2 ст.л.,
5-6 перьев зеленого лука,
1 небольшой красный сладкий перец
чеснок 1 зубчик,
200 г маленьких початков кукурузы (брала консервированные початки)
2 ст. л. хереса (брала сухое креплёное вино, какое оказалось дома)
2 ч. л. натертого свежего имбиря (я имбирь ненавижу, поэтому его в кастрюлю не клала, а мои добавляли в тарелки маринованный),
сахар 1 ч.л.,
крахмал,
2 помидора черри,
белок яичный ,
2-3 веточки кинзы,
соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Часть куриного мяса (примерно 200 г ) отделить от костей и отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и сварить бульон, добавив целую луковицу и морковь. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук нарезать наискосок. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кружками толщиной в 1 см.
Куриное мясо (которое отложили раньше) нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.
Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Тут надо добавить тертый имбирь (не добавляла), влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Черри разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх