Бульон с кнейделах

Бульон с кнейделах
По скольку кнейделах делается из мацовой муки,то это национальное еврейское блюдо.Бульон этот едят традиционно на Песах.

Приготовление

Для бульона берем курицу или половинку курицы.Варим на большом огне до закипания и выделения пены(минут 15).Выливаем жидкость с пеной,промываем курицу и снова заливаем ее холодной водой.Варим бульон на маленьком огне,не допуская сильного кипения.При таком способе варки,бульон будет прозрачным.Добавляем в бульон коренья петрушки,лук,морковь,специи и лавровый лист.В конце варки солим по вкусу.После этого я выбрасываю все вареные овощи.Кто любит,может их оставить.
 
Для кнейделах:
 
1\4 ст мацовой муки
2 яйца
2 ст.л. постного масла
щепотка соли и черного молотого переца

 
Яйца растереть с постным маслом,солью и перцем.Всыпать мацовую муку.Хорошенько перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.
Из этой смеси мокрыми руками скатать 14-16 маленьких шариков и опустить в кипящий куриный бульон.Варить в готовом бульоне 30 минут на среднем огне при полуоткрытой кастрюле.
Подавать,посыпав зеленью петрушки или укропа.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 16 дек 2009 01:44

  • Просмотров — 9415
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели