Горский чечевичный острый суп с говядиной
Приготовление
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, кладем чечевицу. Включаем плиту на максимальный огонь, доводим до кипения.
Чуть понижаем температуру.
Когда чечевица закипела, отвариваем ее пару минут. Кладем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Варим еще пару минут и кладем говядину, нарезанную очень тонкой соломкой и нарезанный перец чили.
Перемешиваем. Варим все минут 10-15... до готовности мяса.
Выключаем огонь. Добавляем в суп мелко порубленный чеснок, помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиком.
Наливаем сверху растительное масло. Закрываем крышкой. Даем супу настояться 5 минут.
Солим, перчим.
Листочки базилика мелко нарезаем, добавляем в суп. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться еще пару минут.
Приятного аппетита!
Чуть понижаем температуру.
Когда чечевица закипела, отвариваем ее пару минут. Кладем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Варим еще пару минут и кладем говядину, нарезанную очень тонкой соломкой и нарезанный перец чили.
Перемешиваем. Варим все минут 10-15... до готовности мяса.
Выключаем огонь. Добавляем в суп мелко порубленный чеснок, помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиком.
Наливаем сверху растительное масло. Закрываем крышкой. Даем супу настояться 5 минут.
Солим, перчим.
Листочки базилика мелко нарезаем, добавляем в суп. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться еще пару минут.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх