Рассольник с фасолью и беконом
Приготовление
источник: Школа гастронома, сентябрь 2009
рецепт даю с небольшими моими изменениями.
250 г сухой красной фасоли,
200 г бекона,
2 соленых огурца,
1 морковь,
2 луковицы,
2 картофелины,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль и перец по вкусу
1. Фасоль промыть, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Затем воду слить, промыть и поместить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Отварить до готовности. 1.5-2 часа.
2. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с фасолью вместе с лавровым листом.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой (как огурцы). Добавить огурцы и картофель в суп. Готовить 10 минут.
4. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Обжарить морковь на растительном масле, 5 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне 2-3 мин.
5. Выложить заправку в рассольник. Варить 5 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить петрушку и чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин., затем перемешать и разлить по тарелкам.

Комментарии

