Корейский суп с вакаме «Миёккук»

Ингредиенты

  • водоросли вакаме сухие - 30 г
  • теплая вода
  • соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)
  • кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
  • говядина - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • кипяток 1,5 л
В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Приготовление


 
Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут. Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло. Мясо положить в маринад, перемешать и отставить. Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами. Измельчить чеснок. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить замаринованное мясо и обжарить. Добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить измельченные водоросли. Влить кипяток, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль. Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было). При желании к супу можно подать отварной рис.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 62
Ср, 24 июл 2019 09:37

  • Просмотров — 1205
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт