Борщ - Щи с секретом от моей бабуси
Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.
Приготовление
Итак:
Сварим вкусный бульон на любимом мясе. У меня в этот раз была курочка. На свинине будет ещё вкуснее.
Мясо вынуть и нарезать.
Картошку нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками.
Капусту нарубить.
В кипящий бульон кладём кртошку
Варим до готовности и мнём картофелемялкой.Но так, чтобы остались целые кусочки картошки.
Кладём в кастрюлю капусту
Обычно на этой стадии приготовления, у моей бабуси шёл томат, который она сама варила из помидоров и хранила в погребе. А вот когда томата не было под рукой, она добавляла в свой борщ помидорный рассол. Это и есть секрет вкусных щей!
Мне томат не нужен, мне нравится с рассолом. И мои щи всегда отличаются от всех остальных!
Идём за баночкой вкусных помидорок в закрома...
Вливаем рассол в кастрюлю.
Следом кладём мяско
Лук, морковь и сладкий перец обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли.
Когда наша кастрюлька опять начнёт закипать, выкладываем туда зажарку.
Чеснок мелко рубим ножом, перчик чили тоже.
Когда закипят наши щи, бросаем туда чеснок, перец, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
Опять ждём когда закипит и выключаем огонь.
Все! Наши вкусные щи с секретиком от моей бабуси, готовы!
Подаём с черным хлебом, чесночком, салом и горчицей.
Приятного аппетита!
Сварим вкусный бульон на любимом мясе. У меня в этот раз была курочка. На свинине будет ещё вкуснее.
Мясо вынуть и нарезать.

Картошку нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками.

Капусту нарубить.

В кипящий бульон кладём кртошку

Варим до готовности и мнём картофелемялкой.Но так, чтобы остались целые кусочки картошки.

Кладём в кастрюлю капусту

Обычно на этой стадии приготовления, у моей бабуси шёл томат, который она сама варила из помидоров и хранила в погребе. А вот когда томата не было под рукой, она добавляла в свой борщ помидорный рассол. Это и есть секрет вкусных щей!

Мне томат не нужен, мне нравится с рассолом. И мои щи всегда отличаются от всех остальных!
Идём за баночкой вкусных помидорок в закрома...

Вливаем рассол в кастрюлю.

Следом кладём мяско

Лук, морковь и сладкий перец обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли.

Когда наша кастрюлька опять начнёт закипать, выкладываем туда зажарку.

Чеснок мелко рубим ножом, перчик чили тоже.

Когда закипят наши щи, бросаем туда чеснок, перец, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.

Опять ждём когда закипит и выключаем огонь.

Все! Наши вкусные щи с секретиком от моей бабуси, готовы!



Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Ambivalence
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх