Борщ
Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить мясо, очищенные морковь и луковицу.
Варить до готовности.
Лук и морковь выбросить.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать кусочками.
Свеклой займемся сразу.
Натрём её на крупной тёрке.
В сковороду нальём немного водички, положим свеклу.
Добавим пару ложек растительного масла, уксус, сахар и томатную пасту (2 ст.л.). Тушим на медленном огне минут 20.
В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка будет готова, добавить капусту и мясо.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле. В конце добавить 2 ст.л. томатной пасты. Перемешать и довести до кипения.
Сало нарезать кубиками, чеснок почистить, перец чили нарезать кружочками.
Все измельчить в блендере.
Зелень нарезать отдельно.
Теперь, когда капуста в бульоне практически готова, кладём зажарку.
Доводим до кипения.
В чашу блендера с салом и чесноком добавить немного бульона, хорошенько размешать и вылить эту субстанцию в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Как только закипит, сразу добавляем свеклу и тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную зелень
Доводим до кипения и тут же выключаем, а то свекла потеряет цвет и борщ будет рыжим.
Вот и готов наш борщик.
Приятного аппетита!
P.S. Решила добавить в рецепт важный секретик красного борща. Со мной этим секретом поделился мой племянник, который работает директором "Кафе Пушкинъ" на Тверской.
Свёклу тщательно моем абразивной губкой, чтобы на кожице не осталось грязи!
Чистим. А кожуру (в ней и есть секрет), заливаем кипятком, накрываем тарелкой и пока варим борщ, она будет настаиваться.
В самом конце процеженный настой выливаем в кастрюлю и как только закипит, выключаем огонь.
В кожуре как раз очень много витаминов и естественный краситель.
Вот такой настой получается.
Варить до готовности.
Лук и морковь выбросить.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать кусочками.
Свеклой займемся сразу.
Натрём её на крупной тёрке.
В сковороду нальём немного водички, положим свеклу.
Добавим пару ложек растительного масла, уксус, сахар и томатную пасту (2 ст.л.). Тушим на медленном огне минут 20.
В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка будет готова, добавить капусту и мясо.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле. В конце добавить 2 ст.л. томатной пасты. Перемешать и довести до кипения.
Сало нарезать кубиками, чеснок почистить, перец чили нарезать кружочками.
Все измельчить в блендере.
Зелень нарезать отдельно.
Теперь, когда капуста в бульоне практически готова, кладём зажарку.
Доводим до кипения.
В чашу блендера с салом и чесноком добавить немного бульона, хорошенько размешать и вылить эту субстанцию в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Как только закипит, сразу добавляем свеклу и тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную зелень
Доводим до кипения и тут же выключаем, а то свекла потеряет цвет и борщ будет рыжим.
Вот и готов наш борщик.
Приятного аппетита!
P.S. Решила добавить в рецепт важный секретик красного борща. Со мной этим секретом поделился мой племянник, который работает директором "Кафе Пушкинъ" на Тверской.
Свёклу тщательно моем абразивной губкой, чтобы на кожице не осталось грязи!
Чистим. А кожуру (в ней и есть секрет), заливаем кипятком, накрываем тарелкой и пока варим борщ, она будет настаиваться.
В самом конце процеженный настой выливаем в кастрюлю и как только закипит, выключаем огонь.
В кожуре как раз очень много витаминов и естественный краситель.
Вот такой настой получается.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Ирина Борисовна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх