Щи с кислой капустой и фасолью
Приготовление
1. В большом количестве подсоленой воды довести фасоль до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2. В большой кастрюле для супа, разогреть оливковое масло и на сильном огне соо всех сторон обжарить пересыпанную солью свинину до темно-коричневого цвета. Вытащить мясо из кастрюли.
3. Положить в ту же кастрюлю шпек, шалфей, петрушку и выдавленный чеснок и готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть мясо в кастрюлю.
4. Слить воду с фасоли, добавить фасоль в кастрюлю к мясу вместе с квашеной капустой и бульоном и довести все это до кипения. Сразу убавить огонь и варить на медленном огне около 45 минут, пока фасольне дойдет до кондиции и мясо не станет очень мягким.
5. Очень тонкой струйкой медленно всыпать поленту и варить, постоянно мешая, минут 10, пока полента не разбухнет. Добавить соль и перец по-вкусу и подавать.
2. В большой кастрюле для супа, разогреть оливковое масло и на сильном огне соо всех сторон обжарить пересыпанную солью свинину до темно-коричневого цвета. Вытащить мясо из кастрюли.
3. Положить в ту же кастрюлю шпек, шалфей, петрушку и выдавленный чеснок и готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть мясо в кастрюлю.
4. Слить воду с фасоли, добавить фасоль в кастрюлю к мясу вместе с квашеной капустой и бульоном и довести все это до кипения. Сразу убавить огонь и варить на медленном огне около 45 минут, пока фасольне дойдет до кондиции и мясо не станет очень мягким.
5. Очень тонкой струйкой медленно всыпать поленту и варить, постоянно мешая, минут 10, пока полента не разбухнет. Добавить соль и перец по-вкусу и подавать.
Кулинар