Щи с кислой капустой и фасолью

Ингредиенты

  • 250-300 г сухой коричневой фасоли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 650-700 г свинины, лучше грудинки без жира, порезанной на кубики ~ 2.5 см
  • соль, перец
  • 100 г шпека (копченой грудинки), мелко порезанного
  • 3 больших листа шалфея + 2 ст. ложки итальянской петрушки, все мелко порезанное
  • 4 зубочка чеснока
  • около 1 литра коричневого куриного бульона (варится из предварительно обжаренных или запеченых до коричневого цвета курицы и овощей)
  • 225 г квашеной капусты из банки (sauerkraut), промытой
  • 1/3 ст. поленты

Приготовление

1. В большом количестве подсоленой воды довести фасоль до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
 
2. В большой кастрюле для супа, разогреть оливковое масло и на сильном огне соо всех сторон обжарить пересыпанную солью свинину до темно-коричневого цвета. Вытащить мясо из кастрюли.
 
3. Положить в ту же кастрюлю шпек, шалфей, петрушку и выдавленный чеснок и готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть мясо в кастрюлю.
 
4. Слить воду с фасоли, добавить фасоль в кастрюлю к мясу вместе с квашеной капустой и бульоном и довести все это до кипения. Сразу убавить огонь и варить на медленном огне около 45 минут, пока фасольне дойдет до кондиции и мясо не станет очень мягким.
 
5. Очень тонкой струйкой медленно всыпать поленту и варить, постоянно мешая, минут 10, пока полента не разбухнет. Добавить соль и перец по-вкусу и подавать.
Кулинар
  • Регистрация 25.05.2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 18 окт 2017 00:30

  • Просмотров — 5206
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели