Cуп с курицей и ананасами на кокосовом молоке
Приготовление
Я помню как раньше смеялась над рецептами из разряда – «Что приготовить, если у Вас в холодильники остался один артишок…» Но вот на днях попала в очень похожую ситуацию – в совершенно пустом холодильнике обнаружилась банка кокосового молока, которую я припасла для том-яма, но сейчас совершенно не было ни желания, ни возможности разоряться на дорогие морепродукты и специи, поэтому я пошла по пути азиатского эконом-варианта.
Итак, презентую вам суп с курицей и ананасами на кокосовом молоке.
Не смотря на экзотичность ингредиентов, небольшая кастрюлька этого супчика обошлась мне всего в 300-350 рублей (рецепт 2014 года).
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма:
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям:
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут:
Пока режем ананасы крупными кубиками:
И добавляем их к курице:
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь:
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния:
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Итак, презентую вам суп с курицей и ананасами на кокосовом молоке.
Не смотря на экзотичность ингредиентов, небольшая кастрюлька этого супчика обошлась мне всего в 300-350 рублей (рецепт 2014 года).
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма:
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям:
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут:
Пока режем ананасы крупными кубиками:
И добавляем их к курице:
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь:
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния:
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Пользователь