Cуп с курицей и ананасами на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко – 1 банка
  • Ананас мини- 1 шт
  • Куриное филе – 150-200 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Лайм – 1/ 2 шт
  • Корень имбиря – 1-2 ст.л.
  • Перец чили – 1/ 2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Кунжутное масло – для жарки
  • Сладкий соевый соус (терияки) – вместо соли
  • Карри – 1-2 ст.л
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Я помню как раньше смеялась над рецептами из разряда – «Что приготовить, если у Вас в холодильники остался один артишок…» Но вот на днях попала в очень похожую ситуацию – в совершенно пустом холодильнике обнаружилась банка кокосового молока, которую я припасла для том-яма, но сейчас совершенно не было ни желания, ни возможности разоряться на дорогие морепродукты и специи, поэтому я пошла по пути азиатского эконом-варианта.
Итак, презентую вам суп с курицей и ананасами на кокосовом молоке.
Не смотря на экзотичность ингредиентов, небольшая кастрюлька этого супчика обошлась мне всего в 300-350 рублей (рецепт 2014 года).
 

 
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.
 

 
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма:
 

 
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям:
 

 
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут:
 

 
Пока режем ананасы крупными кубиками:
 

 
И добавляем их к курице:
 

 
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь:
 

 
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния:
 

 
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.
 

 
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 26.02.2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 18 май 2017 00:38

  • Просмотров — 7044
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели