Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

  • 700 г помидоров
  • 500 г фарша (свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Добавить помидоры.
Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.
 
Взят с другого сайта спасибо огромное НАСТЕНЬКЕ за замечательный рецептик...Я только морковь с луком обжарила
Кулинар
  • Регистрация 08.04.2008
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Чт, 6 апр 2017 23:07

  • Просмотров — 5564
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели