Сборная солянка
Этот рецепт живёт в нашем доме уже более 15-ти лет. По другим рецептам не готовлю потому, что этот самый вкусный!
Приготовление
Нужно:
Рулька копченая, (либо копченые рёбра или окорочка) - 700 г
Сосиски - 4 шт.
Любые копчености - (копченая грудинка, краковская колбаса, карбонат, буженина и т.д.) - чем больше, тем вкуснее.
Морковь крупная - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт
Картофель - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Огуречный рассол - 1 стакан
Солёные огурцы - 4-5 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Рульку, либо рёбра или куриные копченые окорочка отварить в течение полутора часов.
Вынуть из бульона.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В конце добавить томатную пасту и сахарный песок и хорошенько прогреть на сковороде.
Копчености нарезать кубиками, сосиски кружочками и обжарить по отдельности.
Затем все копчености соединить и хорошенько прогреть.
.
Картошку нарезать кубиками
Солёные огурцы (именно соленые), нарезать маленькими кубиками
Потушить их на сковороде с водичкой минут 20 на слабом огне.
Рульку, окорочка, или рёбра вынуть из бульона и обрезать мясо. И добавить в кастрюлю с бульоном.
В бульон кладём копчености
Картошку...
Зажарку, лавровый лист и перец горошком
Огуречный рассол
Варим минут 30 до готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем огурцы, соль, перец и зелень укропа и петрушки.
Это мой фирменный рецепт сборной солянки. Попробуйте, очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рулька копченая, (либо копченые рёбра или окорочка) - 700 г
Сосиски - 4 шт.
Любые копчености - (копченая грудинка, краковская колбаса, карбонат, буженина и т.д.) - чем больше, тем вкуснее.
Морковь крупная - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт
Картофель - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Огуречный рассол - 1 стакан
Солёные огурцы - 4-5 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Рульку, либо рёбра или куриные копченые окорочка отварить в течение полутора часов.
Вынуть из бульона.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В конце добавить томатную пасту и сахарный песок и хорошенько прогреть на сковороде.

Копчености нарезать кубиками, сосиски кружочками и обжарить по отдельности.


Затем все копчености соединить и хорошенько прогреть.
.

Картошку нарезать кубиками

Солёные огурцы (именно соленые), нарезать маленькими кубиками

Потушить их на сковороде с водичкой минут 20 на слабом огне.
Рульку, окорочка, или рёбра вынуть из бульона и обрезать мясо. И добавить в кастрюлю с бульоном.

В бульон кладём копчености

Картошку...

Зажарку, лавровый лист и перец горошком

Огуречный рассол

Варим минут 30 до готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем огурцы, соль, перец и зелень укропа и петрушки.


Это мой фирменный рецепт сборной солянки. Попробуйте, очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх