Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты

  • 800г говядины
  • 2~3 крупные луковицы
  • 2~3 ст ложки молотой паприки
  • ~800г картофеля
  • 1 морковь
  • 1~2 красных болгарских перца
  • 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла
  • 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3~5 лавровых листов
  • Клёцки:
  • 1 яйцо
  • ~1/3 ч ложки соли
  • ~2/3 стакана муки

Приготовление

рецепт от Кутовой Ирины с гуд-кука. Слова автора фото мое Very Happy
 
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания.
Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см. Мясо желательно брать не слишком хорошее - лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок - нижние 2/3 от верхней части ноги).
В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты.
Положить мясо.
Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов - до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
 
Пока тушится мясо, приготовить клёцки.
Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями.
Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону.
 
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.
Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
 
Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Суп попробовать и при необходимости досолить.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут до готовности клёцек.
Лавровый лист вынуть.
Суп сразу же подавать на стол.
 
ОООЧЕНЬ вкусно! Smile
LOVELY
  • Регистрация 16.06.2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 16 ноя 2016 02:29

  • Просмотров — 7585
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Вс, 20 ноя 2016 19:42
я в тесто для клецок добавлю аджику, однако. Уже так пробовала - вкуснее ))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели