Лагман

Лагман

Приготовление

В нашем крымском регионе лагман - очень распространненое блюдо, но все его готовят по разному. А я его готовить вообще не умею. Но все-таки решилась приготовить его в домашних условиях. На разных форумах читала рецепты его приготовления и запуталась окончательно.
Решила пойти в народ (на рынок, где торговки татарской национальности продают специи), народ оказался на редкость доброжелательный и с готовностью делился своими способами приготовления лагмана. Поэтому рецепт у меня СОБИРАТЕЛЬНЫЙ
 
Итак: мясо (я взяла говядину - мякоть и немного ребрышек)
Режем и тушим в казане на растительном масле, пока не выпарится сок
 

 
Овощи - лук, морковь, баклажан, перец красный болгарский порезать кубиками, чеснок мелко порубить
 

 
теперь вот в такой последовательности - лук, морковь, редька, перец, баклажан, помидоры, - все это постепенно добавлять, каждый овощ должен пару минут обжариваться, потом - следующий.... когда овощи будут мягкими - добавить бульона, я добавила много, почти до верха казана, так как готовила его как первое блюдо, и оставила тушить под крышкой еще минут 20.
А за 10 минут до окончания добавить мелко порубленный чеснок, зелень - петрушка, две веточки сельдерея,(так было велено одной из тех, которая делилась рецептом) и неизвестную сушеную звездочку (название запомнить было невозможно, но одна татарская бабушка сказала, что только с этой сушеной фигней лагман приобретает настоящий аромат лагмана, но ее по окончании надо выловить, просушить, и можно снова использовать в следующий раз)
ВОТ. Я его приготовила. На самом деле получилость НУ ОЧ-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.09.2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 21 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 5792
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 янв 2016 15:07
Вкуснотища! Good А сушеная звездочка-это бадьян...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 21 янв 2016 15:18
Ааааа, теперь я знаю что буду готовить на выходных!!! Замечательный рецепт!!! Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пт, 22 янв 2016 11:08
Как аппетитно! А из замороженных перца и баклажанов, и вместо помидоров - томат, получится?
Отредактировано 22 янв 2016 11:09, Tiana1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 янв 2016 22:36
Tiana1, а почему бы и нет?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели