Борщ
Приготовление
Делаю борщ всегда на мясо-костном бульоне, иначе он будет пресный, без навара.
Я использую свиные рёбра, можно говяжью грудинку.
Вода закипела, кладём рёбра и луковицу, пусть варится на небольшом огне.
Когда вода с рёбрами закипела, кладём тонко нарезанную свеклу и немного морковки, пусть кипит-около часа, тем временем чистим и режем картошку (на 5 литр.кастрюлю) 4-5 штук, капусту, перец болгарский 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, зелень.
Делаем томат.заправку - луковицу и морковку мелко режем и обжариваем на раст. масле, добавляем 3 ст.л. томат пасты + 1 стакан бульона или 700 мл. томат сока, пусть тушится 15 мин.
Через час, после начала варки, вынимаем луковицу (она нам больше не нужна), кладём картошку, капусту, перец болгарский, томат заправку.
Когда капуста и картошка будут готовы (минут через 10), кладём чеснок мелко нарезанный и зелень, закипело и выключить огонь, дать настояться 30 минут.
Борщ готов.
Приятного аппетита!
Ещё у нас делают постный борщ, без мясо-костного бульона. Фасоль долго варят, до готовности, затем обжарить на растит. масле по отдельности картошку, свеклу, лук и морковку с томат. пастой или томат. соком, капусту не обжаривают, закладывают все продукты в воду с сварившейся фасолью, ещё минуты 3-5 кипятят, и в конце кладут баночку кильки в томате или масле, и зелень. Вместо кильки можно обжаренные грибы. Такой борщ едят холодным.
Также в Украине любят капустняк. Мясо-костный бульон, всё как в обычном борще, исключение - капусту трут на крупной тёрке, и за 15 мин. до окончания варки кладут 50 грамм промытого пшена (кастрюля 5 литров).
Я использую свиные рёбра, можно говяжью грудинку.
Вода закипела, кладём рёбра и луковицу, пусть варится на небольшом огне.
Когда вода с рёбрами закипела, кладём тонко нарезанную свеклу и немного морковки, пусть кипит-около часа, тем временем чистим и режем картошку (на 5 литр.кастрюлю) 4-5 штук, капусту, перец болгарский 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, зелень.
Делаем томат.заправку - луковицу и морковку мелко режем и обжариваем на раст. масле, добавляем 3 ст.л. томат пасты + 1 стакан бульона или 700 мл. томат сока, пусть тушится 15 мин.
Через час, после начала варки, вынимаем луковицу (она нам больше не нужна), кладём картошку, капусту, перец болгарский, томат заправку.
Когда капуста и картошка будут готовы (минут через 10), кладём чеснок мелко нарезанный и зелень, закипело и выключить огонь, дать настояться 30 минут.
Борщ готов.
Приятного аппетита!
Ещё у нас делают постный борщ, без мясо-костного бульона. Фасоль долго варят, до готовности, затем обжарить на растит. масле по отдельности картошку, свеклу, лук и морковку с томат. пастой или томат. соком, капусту не обжаривают, закладывают все продукты в воду с сварившейся фасолью, ещё минуты 3-5 кипятят, и в конце кладут баночку кильки в томате или масле, и зелень. Вместо кильки можно обжаренные грибы. Такой борщ едят холодным.
Также в Украине любят капустняк. Мясо-костный бульон, всё как в обычном борще, исключение - капусту трут на крупной тёрке, и за 15 мин. до окончания варки кладут 50 грамм промытого пшена (кастрюля 5 литров).
Света
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
polli
Света
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
polli
Света
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
polli
Света
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
polli
Света
Наверх