Пшенный суп
Давно забытый супчик, который я любила в детстве нашла на rutxte/
Приготовление
500 г мяса с косточкой (я брала курицу)
120 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
1 крупная картофелина (или 2-3 небольших);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить. Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Супчик готов. Приятного аппетита!
120 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
1 крупная картофелина (или 2-3 небольших);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить. Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Супчик готов. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх