Пшенный суп

Ингредиенты

  • мясо
  • пшено
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • моль
  • перец
  • раст. масло
Давно забытый супчик, который я любила в детстве нашла на rutxte/

Приготовление

500 г мяса с косточкой (я брала курицу)
120 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
1 крупная картофелина (или 2-3 небольших);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
 
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить. Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Супчик готов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Чт, 14 май 2015 12:22

  • Просмотров — 7498
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 23:02
Люблю такой супчик Smile я такой со шпиком делаю http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/meat/288.html
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели