Мясо по-уфимски

Мясо по-уфимски

Приготовление

200 гр. мякоти конины или баранины
 
Для рулета:
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 ст.ложки сливочного масла
320 гр. пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.ложка воды
2 стакана мясного бульона
молотый черный перец
соль

 
Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Уменьшите нагрев и варите мясо до готовности, время от времени снимая пену и жир. (Я сварила баранину в мультиварке с луковицей и лаврушкой)
 
Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на разогретом сливочном масле в сотейнике с толстым дном. (Лук нарезала кубиками, морковь натерла на КТ)
 

 
Из муки, воды (у меня бульон... и его ушло больше), яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Выдержите тесто 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм.
 

 
Выложите на пласт теста обжаренные овощи, посолите и поперчите. Сверните рулет.
 

 
Варите рулет на пару до готовности. (Варила рулет на пару в мультиварке в течение 30 минут)
 

 
При подаче мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, по 3-4 ломтика на порцию. (Использовала ту баранину, какая была в морозилке... к сожалению, не такая красивая, какая нужна для рецепта Smile)
 
Рулет нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, вместе с мясом разложите в тарелки, залейте бульоном и подавайте. (Я еще бульон посыпала зеленью кинзы).
 
Источник: Светлана Першина "Любимые татарские и башкирские блюда"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 8019
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 7 окт 2014 21:26
Марина, как ты так ровно тесто раскатала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 окт 2014 21:28
oranzhela, скалкой Smile У меня к скалке просто тесто не прилипает... очень удобно Very Happy
И по бокам обрезала немного...
Отредактировано 7 окт 2014 21:29, Emerald
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 окт 2014 22:10
Emerald, чудесный какой рецепт! Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 окт 2014 23:05
Маруся Андрюшина, Спасибо! Smile И вкусный Smile Если рулет останется, его можно поджарить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели