Суп из баранины с клецками с кинзой
Приготовление
баранина на косточке ~ 0,5 кг
вода - 4 литра
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
помидор - 1 шт.
вегета - 1 ст.ложка
лавровый лист - 1 шт.
острая аджика - 1 ч.ложка
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Клецки:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 100 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 8 ст.ложки (с горкой)
соль, молотый черный перец - по щепотке
нарезанная зелень кинзы - 5 ст.ложек
Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю баранину, наливаем воду и варим до тех пор, пока мясо не станет отходить от косточки. Я варю обычно мясо долго... на небольшом огне, часа 2-3...
Затем кладем в воду нарезанный картофель, туда же лаврушку, вегету, острую аджику, соль, перец и кориандр. Варим минут 20.
В это время на растительном масле обжариваем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке... к которым потом добавляем порезанные на кубики болгарский перец и помидор.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и закидываем клецки.
Как же делать клецки? Молоко взбить с яйцами.... добавить к ним растопленное масло. Соль, перец... А потом начинаем понемногу вводить муку. В самом конце добавляем зелень кинзы.
Затем в кипящий суп окунаем чайную ложку, берем на нее полложки теста и быстро опускаем в суп и так делаем, пока тесто ни закончится.
Даем супу постоять минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!
вода - 4 литра
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
помидор - 1 шт.
вегета - 1 ст.ложка
лавровый лист - 1 шт.
острая аджика - 1 ч.ложка
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Клецки:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 100 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 8 ст.ложки (с горкой)
соль, молотый черный перец - по щепотке
нарезанная зелень кинзы - 5 ст.ложек
Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю баранину, наливаем воду и варим до тех пор, пока мясо не станет отходить от косточки. Я варю обычно мясо долго... на небольшом огне, часа 2-3...
Затем кладем в воду нарезанный картофель, туда же лаврушку, вегету, острую аджику, соль, перец и кориандр. Варим минут 20.
В это время на растительном масле обжариваем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке... к которым потом добавляем порезанные на кубики болгарский перец и помидор.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и закидываем клецки.
Как же делать клецки? Молоко взбить с яйцами.... добавить к ним растопленное масло. Соль, перец... А потом начинаем понемногу вводить муку. В самом конце добавляем зелень кинзы.
Затем в кипящий суп окунаем чайную ложку, берем на нее полложки теста и быстро опускаем в суп и так делаем, пока тесто ни закончится.
Даем супу постоять минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх