Кислые щи с языком
Приготовление
язык говяжий – 1 штука, у меня телячий-2 штуки,
капуста квашеная – 500 грамм,
морковь – 2 штуки,
лук репчатый – 2 штуки,
сельдерей – 2 стебля;
картофель – 4 штуки,
помидоры твердые – 3 штуки,
масло растительное – 2 столовые ложки,
перец сладкий-2 штуки,
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 6-8 штук,
соль – по вкусу.
зелень.
Язык залить водой. Пусть постоит минимум с пол часа. Воду слить и залить другой холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю с языком одну очищенную луковицу, одну морковку и сельдерей. Варить до готовности на самом маленьком огне.
За 20 минут до готовности посолить, бросить лавровый лист и перец горошком.
Капусту промыть, если очень кислая, отжать. Разогреть ложку масла в сковороде и немного капусту обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить почти до готовности.
Извлечь язык из кастрюли, снять с него кожу. Бульон процедить. Язык положить обратно в бульон, вскипятить, затем выложить на тарелку, дать остыть и нарезать кусочками.
Очищенный картофель измельчить и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 15 минут.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать – крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука – около 5 минут. Высыпать на сковороду помидоры и перцы, готовить еще 4 минуты.
В кастрюлю с капустой добавить овощи, бульон с картошкой. Варить 10 минут, затем положить соль и специи. Настоять под крышкой в течение 15 минут.
Приятного
капуста квашеная – 500 грамм,
морковь – 2 штуки,
лук репчатый – 2 штуки,
сельдерей – 2 стебля;
картофель – 4 штуки,
помидоры твердые – 3 штуки,
масло растительное – 2 столовые ложки,
перец сладкий-2 штуки,
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 6-8 штук,
соль – по вкусу.
зелень.
Язык залить водой. Пусть постоит минимум с пол часа. Воду слить и залить другой холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю с языком одну очищенную луковицу, одну морковку и сельдерей. Варить до готовности на самом маленьком огне.
За 20 минут до готовности посолить, бросить лавровый лист и перец горошком.
Капусту промыть, если очень кислая, отжать. Разогреть ложку масла в сковороде и немного капусту обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить почти до готовности.
Извлечь язык из кастрюли, снять с него кожу. Бульон процедить. Язык положить обратно в бульон, вскипятить, затем выложить на тарелку, дать остыть и нарезать кусочками.
Очищенный картофель измельчить и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 15 минут.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать – крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука – около 5 минут. Высыпать на сковороду помидоры и перцы, готовить еще 4 минуты.
В кастрюлю с капустой добавить овощи, бульон с картошкой. Варить 10 минут, затем положить соль и специи. Настоять под крышкой в течение 15 минут.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх