Одесский борщ

Ингредиенты

  • Говядина
  • Свекла
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Корень петрушки
  • Картофель
  • Сметана
  • Лимон
  • Аджика
  • Капуста
  • Чеснок
  • Зелень
  • Сало
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Говядина ... 160 г
Свекла ... 70 г
Лук ... 50 г
Морковь ... 50 г
Болгарский перец ... 70 г
Томатная паста ... 60 мл
Корень петрушки ... 30 г
Картофель ... 110 г
Сметана ... 50 мл
Лимон ... 30 г
Аджика ... 20 мл
Капуста ... 100 г
Чеснок ... 15 г
Зелень ... 10 г
Сало ... 60 г
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец... по вкусу

 
Возьмите свежее мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте мясо в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соли. Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в кастрюлю с мясом. Для приготовления заправки обжарьте сало, нарезанное мелкими кусочками, на медленном огне. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его на сковороду. На мелкую терку натрите корень петрушки и половину большой морковки. Отправьте на сковороду к луку. Перемешайте и оставьте протомиться на медленном огне. Свежую свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике в небольшом количестве масла и свежевыжатом лимонном соке. Протушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного домашней аджики. Добавьте поджаренный лук с морковью. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и немного протушите, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Затем добавьте в кастрюлю томатно-свекольную заправку. Перемешайте, поперчите, добавьте лавровые листики и мелконарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте борщ настояться.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Сб, 11 янв 2014 00:49

  • Просмотров — 5222
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 янв 2014 22:29
Вкуснотища!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели