Одесский борщ
Приготовление
Говядина ... 160 г
Свекла ... 70 г
Лук ... 50 г
Морковь ... 50 г
Болгарский перец ... 70 г
Томатная паста ... 60 мл
Корень петрушки ... 30 г
Картофель ... 110 г
Сметана ... 50 мл
Лимон ... 30 г
Аджика ... 20 мл
Капуста ... 100 г
Чеснок ... 15 г
Зелень ... 10 г
Сало ... 60 г
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец... по вкусу
Возьмите свежее мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте мясо в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соли. Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в кастрюлю с мясом. Для приготовления заправки обжарьте сало, нарезанное мелкими кусочками, на медленном огне. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его на сковороду. На мелкую терку натрите корень петрушки и половину большой морковки. Отправьте на сковороду к луку. Перемешайте и оставьте протомиться на медленном огне. Свежую свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике в небольшом количестве масла и свежевыжатом лимонном соке. Протушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного домашней аджики. Добавьте поджаренный лук с морковью. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и немного протушите, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Затем добавьте в кастрюлю томатно-свекольную заправку. Перемешайте, поперчите, добавьте лавровые листики и мелконарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте борщ настояться.
Свекла ... 70 г
Лук ... 50 г
Морковь ... 50 г
Болгарский перец ... 70 г
Томатная паста ... 60 мл
Корень петрушки ... 30 г
Картофель ... 110 г
Сметана ... 50 мл
Лимон ... 30 г
Аджика ... 20 мл
Капуста ... 100 г
Чеснок ... 15 г
Зелень ... 10 г
Сало ... 60 г
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец... по вкусу
Возьмите свежее мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте мясо в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соли. Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в кастрюлю с мясом. Для приготовления заправки обжарьте сало, нарезанное мелкими кусочками, на медленном огне. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его на сковороду. На мелкую терку натрите корень петрушки и половину большой морковки. Отправьте на сковороду к луку. Перемешайте и оставьте протомиться на медленном огне. Свежую свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике в небольшом количестве масла и свежевыжатом лимонном соке. Протушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного домашней аджики. Добавьте поджаренный лук с морковью. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и немного протушите, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Затем добавьте в кастрюлю томатно-свекольную заправку. Перемешайте, поперчите, добавьте лавровые листики и мелконарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте борщ настояться.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх