Лакса из цыпленка
Приготовление
(CHICKEN LAKSA)
все очень похоже на карри лаксу
куриное мясо нарезать маленькими кубиками, можно заранее поджарить, но не обязательно.
залить лапшу горячей водой на 10 минут. смолоть в блендере 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 имбирный корень, 1 острый перчик, 1 ст воды, поджарить полученную пасту на ОМ пару минут,
добавить 1 банку кокосового молока+500 мл куриного бульона, куриное мясо и поварить минут 15.
добавить бок чой, лучше "бейби" и нарезанный кубиками тофу, еще 5 минут и все готово
положить в пиалы лапшу, сверху суп, посыпать зеленым луком .
все очень похоже на карри лаксу
куриное мясо нарезать маленькими кубиками, можно заранее поджарить, но не обязательно.
залить лапшу горячей водой на 10 минут. смолоть в блендере 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 имбирный корень, 1 острый перчик, 1 ст воды, поджарить полученную пасту на ОМ пару минут,
добавить 1 банку кокосового молока+500 мл куриного бульона, куриное мясо и поварить минут 15.
добавить бок чой, лучше "бейби" и нарезанный кубиками тофу, еще 5 минут и все готово
положить в пиалы лапшу, сверху суп, посыпать зеленым луком .
lola de valence