Супчик лентяйский - НЕ харчо
Приготовление
Поступил заказ на харчо,а в холодильнике говядины нет и помидоров тоже....На предложение съездить на рынок за мясом и овощами никакой реакции не последовало.....Ну,харчо,так харчо....Хотя общего с харчо в этом супе только рис,чеснок,ткемали и хмели-сунели....
1 банка - говяжьей тушенки
0,5 ст. - круглого риса
2 - луковицы
1 - морковка
1 стебель - сельдерея ( толстенький)
по 2 ст.л. - томатной пасты и ткемали
3-4 зуб.- чеснока
соль и перец по вкусу
лавровые листики
рубленная зелень для подачи
Удивились набору продуктов? А я предупреждала,что это НЕ харчо....
Поставила на плиту кастрюльку с подсоленой водичкой и довела до кипения.Взяла полстакана круглого риса,промыла и положила в кастрюльку с водой.Туда же кинула одну небольшую порезанную луковицу и половинку порезанной морковки.Затем на сковородочке обжарила лучок с морковкой,потом добавила порезанный стебель черешкового сельдерея,затем добавила немного томатной пасты и пару ложек ткемали,чуть перчика и хмели-сунели,пару лавровых листиков,добавила немножко горячей водички и все вместе потушила.Открыла банку говяжьей тушенки и добавила в сковородку ,чтобы все вместе прогрелось.Затем все это добавила в кастрюлю с рисом,который к тому времени уже сварился. Попробовала на соль,чуть подсолила и выдавила 3 зубчика чеснока.Сняла кастрюлю с огня и оставила под крышкой еще минут на 10.
Пока супчик настаивается по крышечкой,рубим зелень,а затем разливаем супчик по тарелочкам и зовем всех к столу.Вкусненько получилось!
Приятного аппетита!!!!
1 банка - говяжьей тушенки
0,5 ст. - круглого риса
2 - луковицы
1 - морковка
1 стебель - сельдерея ( толстенький)
по 2 ст.л. - томатной пасты и ткемали
3-4 зуб.- чеснока
соль и перец по вкусу
лавровые листики
рубленная зелень для подачи
Удивились набору продуктов? А я предупреждала,что это НЕ харчо....
Поставила на плиту кастрюльку с подсоленой водичкой и довела до кипения.Взяла полстакана круглого риса,промыла и положила в кастрюльку с водой.Туда же кинула одну небольшую порезанную луковицу и половинку порезанной морковки.Затем на сковородочке обжарила лучок с морковкой,потом добавила порезанный стебель черешкового сельдерея,затем добавила немного томатной пасты и пару ложек ткемали,чуть перчика и хмели-сунели,пару лавровых листиков,добавила немножко горячей водички и все вместе потушила.Открыла банку говяжьей тушенки и добавила в сковородку ,чтобы все вместе прогрелось.Затем все это добавила в кастрюлю с рисом,который к тому времени уже сварился. Попробовала на соль,чуть подсолила и выдавила 3 зубчика чеснока.Сняла кастрюлю с огня и оставила под крышкой еще минут на 10.
Пока супчик настаивается по крышечкой,рубим зелень,а затем разливаем супчик по тарелочкам и зовем всех к столу.Вкусненько получилось!
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Панда
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх