Мадридский чесночный суп
Вкусный, легкий, незатейливый, очень ароматный супчик. Особенно такой супчик подойдет хозяюшкам, которые работают и вечером после работы сил нету на готовку. Если еще и бульон готовый есть, то раз два и готово.
Приготовление
Ингредиенты:
Бульон говяжий — 500 г
Яйцо (по количеству порций) — 3-4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль
Уксус — 0,5 ст. л.
Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) — 3-4 ломт.
Перец черный (молотый)
Масло оливковое
Зелень
Приготовление:
Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.
Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.
В кастрюлю залейте горячий бульон. В бульон добавьте порезанный болгарский перец и варите на слабом огне до готовности, посолить. (хоть в рецепте этого нет, но я добавила немного зеленого горошка. В холодильнике была открытая баночка, так я её и использовала, чтобы добро не пропало зря ) В это время приготовить яйца пашот. Для этого, в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Посолить, добавить уксус.В кипящей воде сделать воронку и туда разбить одно яйцо. Вынуть яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две.
На тарелку положить нашу готовую гренку, сверху яйцо и залить все это готовым бульоном. Посыпать перцем черным молотым и зеленью, подавать горячим.
Вкусный и легкий суп готов. Нашей семье суп очень понравился.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из интернета автор Ларек
Бульон говяжий — 500 г
Яйцо (по количеству порций) — 3-4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль
Уксус — 0,5 ст. л.
Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) — 3-4 ломт.
Перец черный (молотый)
Масло оливковое
Зелень
Приготовление:
Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.
Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.
В кастрюлю залейте горячий бульон. В бульон добавьте порезанный болгарский перец и варите на слабом огне до готовности, посолить. (хоть в рецепте этого нет, но я добавила немного зеленого горошка. В холодильнике была открытая баночка, так я её и использовала, чтобы добро не пропало зря ) В это время приготовить яйца пашот. Для этого, в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Посолить, добавить уксус.В кипящей воде сделать воронку и туда разбить одно яйцо. Вынуть яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две.
На тарелку положить нашу готовую гренку, сверху яйцо и залить все это готовым бульоном. Посыпать перцем черным молотым и зеленью, подавать горячим.
Вкусный и легкий суп готов. Нашей семье суп очень понравился.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из интернета автор Ларек
Noza
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх