Харчо из курицы.
Вариант популярного супа.
Приготовление
Суп получился густой, насыщенный и пряно-острый!
Очень советую для сУгреву
На 3 л готового супа потребуется:
1 небольшая курица,
100 гр. риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 ст. л. муки,
4-5 зубчиков чеснока,
100 гр. грецких орехов,
40 гр. сливочного масла,
4 ст. л. растительного масла,
0,5-1 горького перца,
0,5 л томатного сока,
2-3 ст. л. томатной пасты,
хмели-сунели, черный молотый перец, лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы, зелень кинзы (петрушки).
Приготовление:
Сварить бульон из курицы, мясо обобрать с костей и порезать кусочками. У меня были кусочки курочки с костями.
В бульон выложить рис, варить его до полуготовности.
Тем временем спассеровать на половине сливочного и растительного масла измельченный лук, добавить муку, перемешать и пропассеровать еще немного. Выложить лук в суп.
Морковь крупно натереть и спассеровать до мягкости в оставшейся смеси масел, добавить измельченный острый перец, перемешать, обжарить, влить томатный сок и добавить пасту, всыпать 1 ст. л. хмели-сунели. Перемешать, дать протомиться 3 минуты, затем выложить зажарку в суп, посолить его, приправить молотым черным перцем, размешать, довести до кипения (все делаем на медленном огне).
Орехи измельчить блендером или скалкой, чеснок пропустить через пресс и выложить все в суп, приправив его корицей (не бойтесь, она даст лишь намек на свой аромат) с лавровым листом.
Теперь супу нужно дать протомиться на медленном огне около 10 минут.
Незадолго до готовности добавить в суп измельченную зелень, хорошо бы кинзы, но у меня петрушка и чуток базилика.
Снимите с огня и дайте супу минут 15-20 настояться.
Очень вкусный супчик получается!
Приятного вам аппетита!
Очень советую для сУгреву

На 3 л готового супа потребуется:
1 небольшая курица,
100 гр. риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 ст. л. муки,
4-5 зубчиков чеснока,
100 гр. грецких орехов,
40 гр. сливочного масла,
4 ст. л. растительного масла,
0,5-1 горького перца,
0,5 л томатного сока,
2-3 ст. л. томатной пасты,
хмели-сунели, черный молотый перец, лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы, зелень кинзы (петрушки).
Приготовление:
Сварить бульон из курицы, мясо обобрать с костей и порезать кусочками. У меня были кусочки курочки с костями.
В бульон выложить рис, варить его до полуготовности.
Тем временем спассеровать на половине сливочного и растительного масла измельченный лук, добавить муку, перемешать и пропассеровать еще немного. Выложить лук в суп.
Морковь крупно натереть и спассеровать до мягкости в оставшейся смеси масел, добавить измельченный острый перец, перемешать, обжарить, влить томатный сок и добавить пасту, всыпать 1 ст. л. хмели-сунели. Перемешать, дать протомиться 3 минуты, затем выложить зажарку в суп, посолить его, приправить молотым черным перцем, размешать, довести до кипения (все делаем на медленном огне).
Орехи измельчить блендером или скалкой, чеснок пропустить через пресс и выложить все в суп, приправив его корицей (не бойтесь, она даст лишь намек на свой аромат) с лавровым листом.
Теперь супу нужно дать протомиться на медленном огне около 10 минут.
Незадолго до готовности добавить в суп измельченную зелень, хорошо бы кинзы, но у меня петрушка и чуток базилика.
Снимите с огня и дайте супу минут 15-20 настояться.
Очень вкусный супчик получается!


Приятного вам аппетита!


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

ehfkjxrf
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх