Томатный суп с салями, фасолью и чечевицей
Вкусный и сытный супец.
Приготовление
Рецепт из журнала, но готовила по-своему.
Суп получается густой, наваристый и питательный.
Колбасу я брала сырокопченую, а вместо растительного масла сделала зажарку на сале.
Сухую фасоль можно заменить консервированной, тогда суп будет готов за считанные минуты, хотя он и так быстр в приготовлении, если фасоль отварить заранее.
На 3-4 л готового супа потребуется:
250 гр. сухой фасоли,
100 гр. чечевицы,
100-150 гр. салями,
4 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 гр. бекона,
0,5 л томатного сока (можно заменить 3-4 ст. л. томатной пасты),
соль, приправы, зелень.
Приготовление:
Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Утром фасоль отварить отдельно, воду слить, а чечевицу вместе с картофелем, порезанным кубиками, залить водой и поставить вариться в большой кастрюле для супа.
В это время нужно приготовить зажарку из лука, чеснока и моркови. Можно пассеровать овощи на растительном масле, но я готовила на сале. Сначала обжарила его до хорошей румяности, затем добавила измельченный лук, порезанный чеснок и кубики моркови. Когда все хорошенько спассеровалось, влила 0,5 л томатного сока, довела до кипения и выложила зажарку в суп к картофелю и чечевице.
После зажарки в суп нужно добавить отваренную заранее фасоль, порезанную кружочками колбасу, посолить и приправить специями (у меня молотый черный перец, горошины душистого перца и тмин). Даем супу закипеть и томим его на небольшом огне еще минут 10. За пару минут до окончания варки всыпаем измельченную зелень.
Накрываем крышкой, даем супу с полчасика настояться и можно пробовать!
Приятного вам аппетита!
Суп получается густой, наваристый и питательный.
Колбасу я брала сырокопченую, а вместо растительного масла сделала зажарку на сале.
Сухую фасоль можно заменить консервированной, тогда суп будет готов за считанные минуты, хотя он и так быстр в приготовлении, если фасоль отварить заранее.
На 3-4 л готового супа потребуется:
250 гр. сухой фасоли,
100 гр. чечевицы,
100-150 гр. салями,
4 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 гр. бекона,
0,5 л томатного сока (можно заменить 3-4 ст. л. томатной пасты),
соль, приправы, зелень.
Приготовление:
Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Утром фасоль отварить отдельно, воду слить, а чечевицу вместе с картофелем, порезанным кубиками, залить водой и поставить вариться в большой кастрюле для супа.
В это время нужно приготовить зажарку из лука, чеснока и моркови. Можно пассеровать овощи на растительном масле, но я готовила на сале. Сначала обжарила его до хорошей румяности, затем добавила измельченный лук, порезанный чеснок и кубики моркови. Когда все хорошенько спассеровалось, влила 0,5 л томатного сока, довела до кипения и выложила зажарку в суп к картофелю и чечевице.
После зажарки в суп нужно добавить отваренную заранее фасоль, порезанную кружочками колбасу, посолить и приправить специями (у меня молотый черный перец, горошины душистого перца и тмин). Даем супу закипеть и томим его на небольшом огне еще минут 10. За пару минут до окончания варки всыпаем измельченную зелень.
Накрываем крышкой, даем супу с полчасика настояться и можно пробовать!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх