Томатный суп с салями, фасолью и чечевицей

Ингредиенты

  • Фасоль
  • чечевица
  • картофель
  • салями или другая колбаса
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • растительное масло (бекон)
  • соль
  • специи
  • зелень.
Вкусный и сытный супец.

Приготовление

Рецепт из журнала, но готовила по-своему.
Суп получается густой, наваристый и питательный.
Колбасу я брала сырокопченую, а вместо растительного масла сделала зажарку на сале.
Сухую фасоль можно заменить консервированной, тогда суп будет готов за считанные минуты, хотя он и так быстр в приготовлении, если фасоль отварить заранее.
 
На 3-4 л готового супа потребуется:
250 гр. сухой фасоли,
100 гр. чечевицы,
100-150 гр. салями,
4 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 гр. бекона,
0,5 л томатного сока (можно заменить 3-4 ст. л. томатной пасты),
соль, приправы, зелень.
 
Приготовление:
Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Утром фасоль отварить отдельно, воду слить, а чечевицу вместе с картофелем, порезанным кубиками, залить водой и поставить вариться в большой кастрюле для супа.
В это время нужно приготовить зажарку из лука, чеснока и моркови. Можно пассеровать овощи на растительном масле, но я готовила на сале. Сначала обжарила его до хорошей румяности, затем добавила измельченный лук, порезанный чеснок и кубики моркови. Когда все хорошенько спассеровалось, влила 0,5 л томатного сока, довела до кипения и выложила зажарку в суп к картофелю и чечевице.
После зажарки в суп нужно добавить отваренную заранее фасоль, порезанную кружочками колбасу, посолить и приправить специями (у меня молотый черный перец, горошины душистого перца и тмин). Даем супу закипеть и томим его на небольшом огне еще минут 10. За пару минут до окончания варки всыпаем измельченную зелень.
Накрываем крышкой, даем супу с полчасика настояться и можно пробовать! Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 14087
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:28
Ух ты! с салями... ароматный супец! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 10:43
Emerald, Very Happy Спасибо, Мариш! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели