Чизбургер-суп

Чизбургер-суп
Просто чудо-суп))

Приготовление


Говядина (филе) — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Чеснок — 2 зуб.

 
Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками. Дважды пропустить мясо через мясорубку. Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время (я взяла уже готовый фарш половина свиного , половина говяжего).

 
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут. Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком.

 
Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Ввести сыр и мешать до его полного растворения. Затем влить горячее молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану . Проверить суп на соль

 
Very Happy Приятного аппетита

 
рецепт с сайта "Поваренок" взяла у Нины-супербабушка, она в свою очередь у elena_fialka SmileСлова автора , фото моё Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 окт 2012 00:57

  • Просмотров — 8858
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 27 окт 2012 14:36
Наваааааристый супец ! И ТАК есть захотелось ! Very Happy От одного вида твоего чизбургерего супа !......
Обязательно его повторю !
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 окт 2012 15:20
Класс, один вид уже нагоняет аппетит! Гениально!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 27 окт 2012 20:40
Очень интересный супец! Good Думаю повторю, но крахмал добавлят наверное не буду Love Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 20:54
Как мне понравился такой супчик! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 окт 2012 23:36
yenni,
Наваааааристый супец !
да, суперц из наваристых, прямо-таки сказать зимний. Very Happy Спасибо, Женечка For you!
mia,
Класс, один вид уже нагоняет аппетит! Гениально!
Pooh_lol и вкусноооо. Спасибо, Галь For you!
 
Nariko,
Думаю повторю, но крахмал добавлят наверное не буду
крахмал придает супчику кремовое состояние Surprised если можно так выразится. Без крахмала будет немного жиже. Благодарю за внимание For you!
малашка78, пасиб, Наталка Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 окт 2012 01:48
Goldchen, Мариш, а сельдерей обязательно туда добавлять?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 ноя 2012 00:41
Emerald,
а сельдерей обязательно туда добавлять
я знаю, что ты сельдерей не уважаешь Very Happy Я уверенна, что без него можно, но вкус будет уже не тот. Давай, меняй вкусы и присоединяйся к любителям сельдерея. Он, кстати очень полезный Very Happy Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели