Свекольник
Приготовление
Нам понадобится:
2-2,5 л. Готового бульона
300-400 гр. картофеля
200-300 гр. свеклы свежей
1 морковь небольшая
1 луковка
2 яйца вкрутую
Зелень
соль, перец
Берём мясо с косточкой. Заливаем холодной водой. Даём закипеть и выделиться всей пене - примерно 5-10 мин. Вынимаем мясо, промываем под краном, воду с пеной выливаем , моем кастрюлю от налёта, снова опускаем туда мясо и заливаем водой. Солим и варим до готовности мяса. Вся эта процедура нужна для того, чтобы
1. бульон был чистым и прозрачным
2. таким образом мы освобождаем наше мясо и бульон от всяких вредных веществ.
Итак, мясо готово . Можно вынуть его в миску и убрать в сторону.
Чистим картофель, режем соломкой и в суп. Свеклу сырую натереть на крупной тёрке и следом в кастрюлю! Пока они у нас навариваются, мы занимаемся зажаркой.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, всё обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (1-2 с.л.) до румяного состояния. Выкладываем в суп. Варим до готовности картофеля. Отключаем суп, посыпаем рубленным яйцом. Кладём лаврушку.
Подаём на стол, посыпав зеленью и приправив сметанкой!
Приятного аппетита!!!
2-2,5 л. Готового бульона
300-400 гр. картофеля
200-300 гр. свеклы свежей
1 морковь небольшая
1 луковка
2 яйца вкрутую
Зелень
соль, перец
Берём мясо с косточкой. Заливаем холодной водой. Даём закипеть и выделиться всей пене - примерно 5-10 мин. Вынимаем мясо, промываем под краном, воду с пеной выливаем , моем кастрюлю от налёта, снова опускаем туда мясо и заливаем водой. Солим и варим до готовности мяса. Вся эта процедура нужна для того, чтобы
1. бульон был чистым и прозрачным
2. таким образом мы освобождаем наше мясо и бульон от всяких вредных веществ.
Итак, мясо готово . Можно вынуть его в миску и убрать в сторону.
Чистим картофель, режем соломкой и в суп. Свеклу сырую натереть на крупной тёрке и следом в кастрюлю! Пока они у нас навариваются, мы занимаемся зажаркой.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, всё обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (1-2 с.л.) до румяного состояния. Выкладываем в суп. Варим до готовности картофеля. Отключаем суп, посыпаем рубленным яйцом. Кладём лаврушку.
Подаём на стол, посыпав зеленью и приправив сметанкой!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх