Суп с тыквой и фрикадельками
Вкусный осенний супчик.
Приготовление
Рецепт Анастасии Панаит, но у меня, как обычно, согласно моим разумениям и вкусам
На 2,5-3 л супа потребуется:
2-3 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
150-200 гр. тыквы,
1 сладкий красный перец,
3 зубчика чеснока,
300 гр. мясных фрикаделек по вашему любимому рецепту (у меня из свиного фарша с луком и тимьяном),
соль, молотый черный перец, душистый перец горошком, семена кориандра, карри, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В воду выложить порезанный кубиками картофель и варить его до полу-готовности.
Тем временем готовим зажарку. На растительном масле пассеруем измельченную луковицу и чеснок, тертые на крупной терке тыкву и морковь.
Все присыпаем карри (1 ч. л.), перемешиваем, даем приправе прогреться.
Готовую зажарку отправляем к картофелю в суп, туда же и порезанный кубиками красный перец, пусть закипит.
Теперь пришла очередь фрикаделек, соли и всех остальных приправок-добавок.
Минут десять варим фрикадельки, добавляем измельченную зелень, даем закипеть и выключаем супчик, убедившись, что соли-перца достаточно.
Мне кажется, что даже яростные противники тыквы ее в супе не учуют. Будут кушать и добавки просить
Приятного вам аппетита!
На 2,5-3 л супа потребуется:
2-3 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
150-200 гр. тыквы,
1 сладкий красный перец,
3 зубчика чеснока,
300 гр. мясных фрикаделек по вашему любимому рецепту (у меня из свиного фарша с луком и тимьяном),
соль, молотый черный перец, душистый перец горошком, семена кориандра, карри, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В воду выложить порезанный кубиками картофель и варить его до полу-готовности.
Тем временем готовим зажарку. На растительном масле пассеруем измельченную луковицу и чеснок, тертые на крупной терке тыкву и морковь.
Все присыпаем карри (1 ч. л.), перемешиваем, даем приправе прогреться.
Готовую зажарку отправляем к картофелю в суп, туда же и порезанный кубиками красный перец, пусть закипит.
Теперь пришла очередь фрикаделек, соли и всех остальных приправок-добавок.
Минут десять варим фрикадельки, добавляем измельченную зелень, даем закипеть и выключаем супчик, убедившись, что соли-перца достаточно.
Мне кажется, что даже яростные противники тыквы ее в супе не учуют. Будут кушать и добавки просить
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Melody
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх