Чечевичный суп невестки Эзо

Ингредиенты

  • Чечевица
  • булгур
  • томатная паста

Приготовление

Это один из самых знаменитых турецких супов, традиционно его готовят в холодное время года, а так же подают перед свадьбой.
 

Нам понадобится:
 
100 г. красной чечевицы
100 г. булгура
1 луковица
1,5 л. воды или любого бульона
2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты
50 г. сливочного масла
соль
чёрный перец
паприка
1 ч.л. сухой мяты
несколько долек лимона
 
Чечевицу и булгур хорошо промыть.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Чечевицу выложить в кастрюлю, чуть-чуть обжарить, залить кипящей водой, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, добавить щепотку черного перца и 1/2 ст.л.паприки. Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Суп готов, когда чечевица и булгур станут мягкими.
Подавать горячий суп, полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 896
  • Рейтинг автора 20 676
  • Рецепты 65
Пн, 7 май 2012 00:00

  • Просмотров — 7262
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 7 май 2012 17:10
Да, Да слышала про такое что невеста в Турции должна уметь готовить чечевичный суп, а я обожаю ледяные джаджики.... простите за неосведомленность, а что такое булгур? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 5 896
  • Рейтинг автора 20 676
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Пн, 7 май 2012 18:02
Булгур - это крупа из пшеницы. Я покупаю такой
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 10 май 2012 21:34
представляю как вкусно, сама люблю суп из красной чечевицы
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт