Генуэзский суп Минестроне
Приготовление
Согласно моей умной книжке "400 супов", этот генуэзский суп Минестроне готовят без мяса, с добавлением овощного бульона. Я варила с мясом, у кого дома мужчина-мясоед-поймёт
О том как варить мясной бульон я писать не буду. Думаю, у каждой хозяйки свои секреты и привычки.
Потребуется:
Мясной бульон с мясом
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порезать кубиками
1 большая морковка, можно на терке, можно колечками
150 гм зелёной стручковой фасоли
1 кабачок-цукини
1 картофелина, кубиками
1/4 кочана савойской капусты (у меня была Напа) (см. фото)
1 небольшой баклажан ( или 3 маленьких)
200гм консервированной Каннеллини фасоли (думаю, что обычная белая фасоль в банках подойдет тоже)
2 помидорки-обдать кипятком и снять кожицы-нарезать кубиками
90гм. спагетти или вермишели
соль и перец по вкусу
Рекомендую все ингредиенты подготовить-ошпарить-нарезать-натереть заранее.
Песто соус:
Тут отдельная история. Посидела я, посчитала и поняла, что дешевле купить баночку песто, чем делать самой. Если песто достать нет возможности, то нужен хотя бы основной ингредиент-базилик. На всякий случай, вот рецепт песто:
20 листочков базилика
1 зубчик чеснока
2 ч.л. кедровых орешков
1 ч.л. сыра пармежан
2 ст. л. оливкового масла
В блендере измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. Если соус очень густой-добавляем немного воды.
У меня 2 кастрюльки. В одной бульон доваривается, в другой в оливковом масле обжариваем-протушиваем по 3 минутки овощи:
1. лук, морковка
2. стручковая фасоль, цукини, картофель, капуста
3. баклажан, фасоль Каннеллини, помидоры
Ничего из кастрюли не вынимаем, тушим всё вместе, зачем нам лишнее масло? У меня вышло вот так:
Добавляем овощи к бульону и варим на медленном огне 30-40 минут. Добавляем вермишель или спагетти, варим еще 5 минут, добавляем 3-4 столовые ложки песто (можно и больше, как кому нравится), варим еще 3 минуты и выключаем.
О том как варить мясной бульон я писать не буду. Думаю, у каждой хозяйки свои секреты и привычки.
Потребуется:
Мясной бульон с мясом
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порезать кубиками
1 большая морковка, можно на терке, можно колечками
150 гм зелёной стручковой фасоли
1 кабачок-цукини
1 картофелина, кубиками
1/4 кочана савойской капусты (у меня была Напа) (см. фото)
1 небольшой баклажан ( или 3 маленьких)
200гм консервированной Каннеллини фасоли (думаю, что обычная белая фасоль в банках подойдет тоже)
2 помидорки-обдать кипятком и снять кожицы-нарезать кубиками
90гм. спагетти или вермишели
соль и перец по вкусу
Рекомендую все ингредиенты подготовить-ошпарить-нарезать-натереть заранее.
Песто соус:
Тут отдельная история. Посидела я, посчитала и поняла, что дешевле купить баночку песто, чем делать самой. Если песто достать нет возможности, то нужен хотя бы основной ингредиент-базилик. На всякий случай, вот рецепт песто:
20 листочков базилика
1 зубчик чеснока
2 ч.л. кедровых орешков
1 ч.л. сыра пармежан
2 ст. л. оливкового масла
В блендере измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. Если соус очень густой-добавляем немного воды.
У меня 2 кастрюльки. В одной бульон доваривается, в другой в оливковом масле обжариваем-протушиваем по 3 минутки овощи:
1. лук, морковка
2. стручковая фасоль, цукини, картофель, капуста
3. баклажан, фасоль Каннеллини, помидоры
Ничего из кастрюли не вынимаем, тушим всё вместе, зачем нам лишнее масло? У меня вышло вот так:
Добавляем овощи к бульону и варим на медленном огне 30-40 минут. Добавляем вермишель или спагетти, варим еще 5 минут, добавляем 3-4 столовые ложки песто (можно и больше, как кому нравится), варим еще 3 минуты и выключаем.
Пользователь
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
subaru
Кулинар
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
subaru
Кулинар
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
youngmiss
Пользователь
Наверх