Генуэзский суп Минестроне

Генуэзский суп Минестроне

Приготовление

Согласно моей умной книжке "400 супов", этот генуэзский суп Минестроне готовят без мяса, с добавлением овощного бульона. Я варила с мясом, у кого дома мужчина-мясоед-поймётSmile
 
О том как варить мясной бульон я писать не буду. Думаю, у каждой хозяйки свои секреты и привычки.
Потребуется:

Мясной бульон с мясомSmile
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порезать кубиками
1 большая морковка, можно на терке, можно колечками
150 гм зелёной стручковой фасоли
1 кабачок-цукини
1 картофелина, кубиками
1/4 кочана савойской капусты (у меня была Напа) (см. фото)
1 небольшой баклажан ( или 3 маленьких)
200гм консервированной Каннеллини фасоли (думаю, что обычная белая фасоль в банках подойдет тоже)
2 помидорки-обдать кипятком и снять кожицы-нарезать кубиками
90гм. спагетти или вермишели
соль и перец по вкусу
 
Рекомендую все ингредиенты подготовить-ошпарить-нарезать-натереть заранее.
 
Песто соус:
 
Тут отдельная история. Посидела я, посчитала и поняла, что дешевле купить баночку песто, чем делать самой. Если песто достать нет возможности, то нужен хотя бы основной ингредиент-базилик. На всякий случай, вот рецепт песто:
20 листочков базилика
1 зубчик чеснока
2 ч.л. кедровых орешков
1 ч.л. сыра пармежан
2 ст. л. оливкового масла
В блендере измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. Если соус очень густой-добавляем немного воды.
 
У меня 2 кастрюльки. В одной бульон доваривается, в другой в оливковом масле обжариваем-протушиваем по 3 минутки овощи:
1. лук, морковка
2. стручковая фасоль, цукини, картофель, капуста
3. баклажан, фасоль Каннеллини, помидоры
 
Ничего из кастрюли не вынимаем, тушим всё вместе, зачем нам лишнее масло? У меня вышло вот так:

 
Добавляем овощи к бульону и варим на медленном огне 30-40 минут. Добавляем вермишель или спагетти, варим еще 5 минут, добавляем 3-4 столовые ложки песто (можно и больше, как кому нравится), варим еще 3 минуты и выключаем.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 1 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 12437
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 10:29
У меня в доме водятся 3 мужчины-мясоеда, так что очень тебя понимаю. Для них суп без мяса - брачная ночь без невесты (с)  Laughing  А вот от такого супчика они бы не отказались  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 1 сен 2009 10:33
И не говориSmile Плюс ко всему у нас еще пунктик насчет картошки: не важно есть она в рецепте или нет. "А где картошка?"  Mad
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Ср, 2 сен 2009 00:00
Мне очень понравилась картинка и состав не сложный как раз все есть попробую приготовить. У нас похолодало и суп как раз к стати, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Ср, 2 сен 2009 00:26
subaru, Хорошо вам, холодно уже. А у нас жара. Но и я, и муж супы очень любим, так что в любую погодуSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Чт, 3 сен 2009 17:49
iratchka,
Мой сын был у вас в Сан Диего где то 18-19 августа сказал что темп 65F и вода в океане 40F , но он всё равно искупался. Так что может это он вам и привёз тепло от нас а от вас прохладу Cool . Но я в даный момент не об этом. Я хочу сказать СПАСИБУ за суп, правда я никогда не делаю точно по рецепту Wink , вот и в это раз тоже . Ну например не было савойской капусты -положила цветную и не ложила картошку и помидоры, но много зелени и получилось О Ч Е Н ь вкусно. Спасибо за идею .
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 4 сен 2009 00:28
subaru, Спасибо, очень рада, что вам понравилось. Я очень люблю готовить суп и именно потому, что процесс приготовления супа позволяет фантазировать и заменять продукты на свой вкус.
   А вот насчет погоды.... У нас жара за 100, и если ваш сына не против, пускай приедет еще раз, а то сгоримSad
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 дек 2011 13:44
интересный супчик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели