Гороховый суп "Сен-Жермен"
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Приготовление
1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх