Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный)
Приготовление
Сегодня сварила очень вкусный супчик.Пишу количество продуктов на кастрюлю объемом 2л.
Чечевицу промыла ,залила холодной водичкой и поставила варить.Когда вода закипела,сняла пену,добавила картофель и немного посолила.На растительном масле обжарила лук с морковкой со щепоткой соли и сахара,затем добавила сельдерей,затем томатную пасту,затем порезала огурцы,добавила к овощам,подлила немного водички и потушила до мягкости.В конце тушения добавила специи .Пока тушились овощи,картошка с чечевицей уже сварились.Овощи переложила в кастрюлю,добавила лавровый лист,попробовала ,добавила соль и лавровый лист.Подержала супчик на самом маленьком огне еще пару минут,затем крышку закрыла поплотнее,сняла с огня и дала настояться еще минут 15.
Вкусный супчик готов!
Чечевицу промыла ,залила холодной водичкой и поставила варить.Когда вода закипела,сняла пену,добавила картофель и немного посолила.На растительном масле обжарила лук с морковкой со щепоткой соли и сахара,затем добавила сельдерей,затем томатную пасту,затем порезала огурцы,добавила к овощам,подлила немного водички и потушила до мягкости.В конце тушения добавила специи .Пока тушились овощи,картошка с чечевицей уже сварились.Овощи переложила в кастрюлю,добавила лавровый лист,попробовала ,добавила соль и лавровый лист.Подержала супчик на самом маленьком огне еще пару минут,затем крышку закрыла поплотнее,сняла с огня и дала настояться еще минут 15.
Вкусный супчик готов!
Леди-метеор