Чечевичный суп

Ингредиенты

  • на 3-х литр. кастрюлю:
  • Говядина на кости - 400гр.
  • Чечевица - 400гр.
  • Картофель - 4-5шт.
  • Лук репчатый - 1шт. (большую)
  • Томат паста - 2-2,5 ст.ложки
  • Чеснок - 3-4 зубчика (сред.)
  • Соль, перец, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу

Приготовление

рецепт с сайта Хорошая кухня. Супчик варился на мясном бульоне, просто прелесть!
 
Говядину на кости сварить до полуготовности (сняв навар). Заранее перебрать чечевицу (коричневого цвета), всыпать в бульон и варить вместе с мясом до полуготовности. Вытащить мясо и порезать его кубиками.
Затем положить чищенный и порезанный кубиками картофель.
Когда он сварится, добавить зажарку. Она состоит из пассированного лука и томата.
Мясо порезать и положить обратно в суп. Дать прокипеть 5мин.
Натереть чеснок на тёрке и добавить его в суп вместе с зеленью и лавровым листом.
Прокипитить ещё 3-5минут и снять с огня.
Если есть возможность, то лучше чтобы он немного настоялся.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Чт, 23 мар 2017 01:03

  • Просмотров — 4108
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт