Чечевичный суп с томатами и баклажанами
Приготовление
Рецепт от my_happyfood с ЖЖ
Любите вкусные, насыщенные ароматные сезонные супчики? Тогда предлагаю сегодня приготовить именно такой! Остроту можете регулировать с помощью уменьшения количества чили, в остальном же уверен суп понравится всем вашим домочадцам:
на 4 порции
1 стакан красной чечевицы
500 г томатов
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 ч/л пряных трав по вкусу
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
2 стакана воды
2 ст/л ол масла
+ зелень, семечки для подачи
блендер
Лук, чеснок и чили мелко измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить овощи и припустить из до мягкости 4-5 минут.
Баклажан нарезать кубиком (можно использовать как я замороженный).
Добавить в кастрюлю баклажан и тушить еще пару минут.
Томаты нарезать произвольно и добавить в кастрюлю вместе с чечевицей, через пару минут добавить пряности, соль, сахар и перец. Перемешать и тушить пару минут, затем влить горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить 10-15 минут.
Готовый суп пюрировать с помощью блендера.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую зелень и горсть семечек, по желанию ложку сливок и подавать!
Приятного аппетита!!!

Любите вкусные, насыщенные ароматные сезонные супчики? Тогда предлагаю сегодня приготовить именно такой! Остроту можете регулировать с помощью уменьшения количества чили, в остальном же уверен суп понравится всем вашим домочадцам:
на 4 порции
1 стакан красной чечевицы
500 г томатов
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 ч/л пряных трав по вкусу
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
2 стакана воды
2 ст/л ол масла
+ зелень, семечки для подачи
блендер
Лук, чеснок и чили мелко измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить овощи и припустить из до мягкости 4-5 минут.
Баклажан нарезать кубиком (можно использовать как я замороженный).
Добавить в кастрюлю баклажан и тушить еще пару минут.
Томаты нарезать произвольно и добавить в кастрюлю вместе с чечевицей, через пару минут добавить пряности, соль, сахар и перец. Перемешать и тушить пару минут, затем влить горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить 10-15 минут.
Готовый суп пюрировать с помощью блендера.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую зелень и горсть семечек, по желанию ложку сливок и подавать!
Приятного аппетита!!!


Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх