Постный борщ с фасолью
Приготовление
Фасоль варёная-1,5 стакана
Свекла 1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой
Морковь 4 шт,порезать соломкой вместе с
корнем петрушки-1 шт
Картофель-1 большая,порезать кубиками вместе с
бататом-1 небольшой
Перец сладкий-3 шт(жёлтый,зелёный,красный)порезать кубиками
Капуста 3/4 небольшого вилка
Цветная капуста- 1/2 шт
Лук-2 шт,мелконарезанный
Помидоры-2 шт,нарезать кубиками
Томатная паста-1 ст. л.
Чеснок-3 зубчика
Базилик песто-1 ст. л.
Укроп,петрушка
Специи: 2-3 лавровых листа
1-2 ст. л. базилик(песто)
4-5 горошин душистого перца
3-4 гвоздичинки
щепотка тимьяна
щепотка зёрен фенхеля
щепотка мототого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
0.5 ч. л. куркумы
щепотка мускатного ореха молотого
соль,перец
Кастрюля 5 литров.Воды чуть больше половины,нагреваем.
Порядок варки-жарки.
1.Порезанную свеклу слегка обжарить на масле растительном.У меня канола.Забросить в кастрюлю
2.Так же жарить морковь,корень петрушки.В кастрюлю.
3.Перец бросить на сковороду,не доливая масло,на 2-3 минуты,и в борщ.
4.Картошку,батат порезать,бросить в кастрюлю.
5.Порезанную капусту и цвет. капусту опустить в борщ.
6.Бросить промытую варёную фасоль.
7.Обжарить мелконарезанный лук до золотистости+помидоры(кубиками),через 3-4 минуты+томат. паста и мелконарезанный чеснок.Жарить 1-2 минуты,бросить в кастрюлю.
8.Добавить в кастрюлю соль, щепотку сахара,все специи.Проварить 5 минут.
9.Добавить свежую зелень,прикрыть крышкой и варить ещё 5-7 минут.
10.Плотно закрыть крышку.Выключить газ.Дать настояться минимум 20 минут.
Свекла 1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой
Морковь 4 шт,порезать соломкой вместе с
корнем петрушки-1 шт
Картофель-1 большая,порезать кубиками вместе с
бататом-1 небольшой
Перец сладкий-3 шт(жёлтый,зелёный,красный)порезать кубиками
Капуста 3/4 небольшого вилка
Цветная капуста- 1/2 шт
Лук-2 шт,мелконарезанный
Помидоры-2 шт,нарезать кубиками
Томатная паста-1 ст. л.
Чеснок-3 зубчика
Базилик песто-1 ст. л.
Укроп,петрушка
Специи: 2-3 лавровых листа
1-2 ст. л. базилик(песто)
4-5 горошин душистого перца
3-4 гвоздичинки
щепотка тимьяна
щепотка зёрен фенхеля
щепотка мототого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
0.5 ч. л. куркумы
щепотка мускатного ореха молотого
соль,перец
Кастрюля 5 литров.Воды чуть больше половины,нагреваем.
Порядок варки-жарки.
1.Порезанную свеклу слегка обжарить на масле растительном.У меня канола.Забросить в кастрюлю
2.Так же жарить морковь,корень петрушки.В кастрюлю.
3.Перец бросить на сковороду,не доливая масло,на 2-3 минуты,и в борщ.
4.Картошку,батат порезать,бросить в кастрюлю.
5.Порезанную капусту и цвет. капусту опустить в борщ.
6.Бросить промытую варёную фасоль.
7.Обжарить мелконарезанный лук до золотистости+помидоры(кубиками),через 3-4 минуты+томат. паста и мелконарезанный чеснок.Жарить 1-2 минуты,бросить в кастрюлю.
8.Добавить в кастрюлю соль, щепотку сахара,все специи.Проварить 5 минут.
9.Добавить свежую зелень,прикрыть крышкой и варить ещё 5-7 минут.
10.Плотно закрыть крышку.Выключить газ.Дать настояться минимум 20 минут.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх