Суп фасолевый с грибами

Ингредиенты

  • Бульон мясной
  • фасоль
  • грибы сушеные белые
  • шампиньоны
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • соль.
Наверное, ничего нового, все так варят. У меня одно отличие - я не зажариваю супы. Да и не нужен мне лишний жир в супе - бульон варила на спинке курицы и кусочке голяшки свиной, так что - хватило жирка...

Приготовление

Попробую прикинуть количество продуктов, которые у меня пошли на этот суп - варю, как правило, на глаз... Бульон у меня был сварен накануне, кастрюлька небольшая - литра 2,5-3, ну, вот на это количество бульона чуть больше половины стакана белой сухой фасоли, граммов 15-20 сухих грибов и несколько свежих шампиньонов, одна маленькая луковица, одна небольшая морковь, 2 небольшие картофелины. Соль - по вкусу.
 
Обычно я закладываю фасоль и лук к мясу сразу после того, как снимаю пену. Но в этот раз пришлось делать немного иначе. Готовый бульон довела до кипения и забросила в него фасоль. У меня обычная белая, я ее не замачивала, а только промыла, откинула на дуршлаг и отправила в кастрюлю. Варила при маленьком кипении, пока фасоль не поднялась на поверхность, а потом опять опустилась на дно кастрюли. Тогда я добавила очень мелко порезанную небольшую луковицу и нарезанную соломкой морковку. И оставила суп тихонько кипеть.

 
А пока фасоль варилась, я подготовила грибы. У нас в "русских" магазинах можно купить такие вот коробочки с сушеными грибами. В коробке 50 граммов грибов, мне хватает обычно на 3-4 супа, да и в блюда с шампиньонами я люблю добавить парочку таких "сухариков" - запах и вкус совершенно другими становятся.

 
А здесь - коробочка открыта Ну, не первый раз ныряю...

 
Грибы промыла и залила кипятком в чашке, сверху накрыла блюдцем и оставила набухать.

 
Когда фасоль была уже почти готова, я грибы отжала и меленько порезала. А настой - насыщенную грибную воду, - вылила в кастрюлю с супом. Туда же отправила грибы, а еще порезала мелко несколько небольших шампиньонов и тоже добавила в суп. Дала покипеть несколько минут, и добавила некрупно порезанную кубиками картошку. Вот теперь - посолила и варила до готовности всех ингредиентов.
 
Суп получился душистый, наваристый, и очень сытный.

 
Такой же суп я варю и без мяса, а при подаче в тарелку добавляю кусочек масла и ложку сметаны. Но в этот раз суп варился на мясном крепком бульоне, поэтому только посыпала зеленью.
 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 16792
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 ноя 2012 10:23
Счастливая, Ритуль, Smile белые сухие грибы имеешь! Здесь русские магазины позакрывались многие, остался не очень богатый выбор в оставшихся. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 457
  • Рейтинг автора 4 471
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 30 ноя 2012 21:50
Вкусный супчик! А у меня как раз есть сушеные грибочки Rolling Eyes из лееееса Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 21:57
Emerald, Марин, а я вот... из магазина... и то - рада до щенячьего визга! Хотя у нас 50 граммов стоят сейчас больше 5 долларов... Но устоять я не могу! Это с детства любимый суп - Бабушка из Белоруссии присылала сушеные грибы нам на юг Украины, и мама варила такие супы... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт