Суп «Бобовый».
Очень сытный и питательный супец!
Приготовление
Идею этого супа я увидела на одном украинском кулинарном сайте у myata.
Мне понравилось, что суп получается такой насыщенно-сборный. Мой вариант супа отличается, поэтому привожу его.
Суп получается густой, насыщенный и очень сытный. Его можно готовить и без мяса, белка будет достаточно. Я для бульона использовала, как обычно, куриную спинку, крылья и кости грудки.
На 3 л супа потребуется:
0,5 ст. фасоли,
0,5 ст. чечевицы,
0,5 банки консервированной кукурузы,
0,5 б. консервированного горошка (можно взять 0,5 ст. сухого и отварить),
2-3 картофелины,
1 большая луковица,
1 морковь,
растительное масло,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль и чечевицу замочите на ночь в воде, затем отварите до полуготовности, воду слейте.
В кипящий овощной или мясной бульон выложите порезанный кубиками картофель и полуготовую фасоль с чечевицей.
Тем временем приготовьте зажарку. На растительном масле спассеруйте до мягкости измельченный лук и тертую морковь (я присыпала еще карри), добавьте томатную пасту, разведенную в бульоне из супа, дайте всему забулькать. Сладкий перец и чеснок измельчите и выложите в суп к овощам. Посолите, приправьте специями-перцем, выложите в суп зажарку. Дайте супу закипеть, добавьте кукурузу и горошек, доведите до кипения снова и протомите 5-7 минут, добавив зелень и проверив на соль и перец.
Я сделала его острым, добавив много молотого перца, и пряным – карри с молотым кориандром. Очень согревающе и питательно получилось!
Попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Мне понравилось, что суп получается такой насыщенно-сборный. Мой вариант супа отличается, поэтому привожу его.
Суп получается густой, насыщенный и очень сытный. Его можно готовить и без мяса, белка будет достаточно. Я для бульона использовала, как обычно, куриную спинку, крылья и кости грудки.
На 3 л супа потребуется:
0,5 ст. фасоли,
0,5 ст. чечевицы,
0,5 банки консервированной кукурузы,
0,5 б. консервированного горошка (можно взять 0,5 ст. сухого и отварить),
2-3 картофелины,
1 большая луковица,
1 морковь,
растительное масло,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль и чечевицу замочите на ночь в воде, затем отварите до полуготовности, воду слейте.
В кипящий овощной или мясной бульон выложите порезанный кубиками картофель и полуготовую фасоль с чечевицей.
Тем временем приготовьте зажарку. На растительном масле спассеруйте до мягкости измельченный лук и тертую морковь (я присыпала еще карри), добавьте томатную пасту, разведенную в бульоне из супа, дайте всему забулькать. Сладкий перец и чеснок измельчите и выложите в суп к овощам. Посолите, приправьте специями-перцем, выложите в суп зажарку. Дайте супу закипеть, добавьте кукурузу и горошек, доведите до кипения снова и протомите 5-7 минут, добавив зелень и проверив на соль и перец.
Я сделала его острым, добавив много молотого перца, и пряным – карри с молотым кориандром. Очень согревающе и питательно получилось!
Попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх