Суп с лососем и мидиями

Ингредиенты

  • лосось
  • мидии
  • зеленый лук
  • картофель
  • морковь
  • белое вино
  • пряные травы
  • оливки
  • лимон

Приготовление

250 г обрезков красной рыбы (или хребет)
200 г замороженных мидий
2-3 пера зеленого лука
2 картофелины
1 морковка
0,5 ст. белого сухого вина
1 ст. 15%-х сливок
сливочное масло
сухой базилик
оливки, лимон
соль, перец, лавровый лист.

 
Рыбу залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 20 минут. Бульон процедить, довести до кипения. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне до мягкости.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить мидии. Когда они разморозятся, добавить вино, выпарить до половины. Добавить сливки и базилик, довести до кипения.
Переложить смесь в бульон с овощами, довести до кипения. Добавить лавровый лист, поперчить, подержать на слабом огне 2 минуты.
Разлить в тарелки, добавить кусочки лимона и кружочки оливок.
Подавать с чесночными гренками.
Пользователь
  • Регистрация 30.01.2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 9
Ср, 25 апр 2012 14:55

  • Просмотров — 13550
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2012 23:54
Изысканный супчик! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 апр 2012 19:32
Красиво, интересно!
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 81
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2012 02:05
а главное - из остатков всего, не нужно особых затрат)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели