Финский рыбный суп
Приготовление
Рецепт этого супа я взяла из книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу" . Вот что там сказано: "Это очень известный и любимый многими рецепт. Финны считают, что только они умеют варить этот супчик. И те, кто им верит, специально едут в Финляндию, чтобы отведать этот северный деликатес. Возможно, мы проявили некоторую самоуверенность, сварив знаменитый суп на нашей московской кухне, однако все получилось. Получится и у вас!"
После такого заверения, да еще имея в руках рецепт, и припоминая вкусовые ощущения от этого супа (хотя прошло уже два года, как я ела его в ресторанчике в Финляндии), я решила, что и на моей питерской кухне тоже должно все получиться.
Для приготовления супа мне понадобилось:
300 г филе семги, 1 луковица (100 г), 4 картофелины (635 г), 400 г молока, 1 ст.ложка муки (20 г), 1 л воды, соль по вкусу, зеленый лук (10 г).
(Зеленым луком посыпала суп при подаче, на фото его нет).
В суповую кастрюлю влила 1 л воды и поставила на огонь. Пока вода закипала, почистила лук и картошку, лук порезала полукольцами
картошку крупными кубиками
Посолила закипевшую воду, высыпала в нее картошку и лук, довела до кипения и варила на слабом огне под крышкой 10 минут. Пока овощи варились, рыбу нарезала крупными кусками
добавила ее в кастрюлю к овощам и варила еще около 10 минут.
Венчиком взбила молоко с мукой
помешивая, влила в кастрюлю с супом, довела до кипения и сразу же сняла с огня. При подаче рекомендуется (в рецепте) посыпать суп зеленью. У меня - зеленый лук.
Суп получился вкусный
В 100 г супа содержится:
белки - 3.76 г
жиры - 1.37 г
углеводы - 5.85 г
калории - 49.40 ккал
Приятного аппетита!
После такого заверения, да еще имея в руках рецепт, и припоминая вкусовые ощущения от этого супа (хотя прошло уже два года, как я ела его в ресторанчике в Финляндии), я решила, что и на моей питерской кухне тоже должно все получиться.
Для приготовления супа мне понадобилось:
300 г филе семги, 1 луковица (100 г), 4 картофелины (635 г), 400 г молока, 1 ст.ложка муки (20 г), 1 л воды, соль по вкусу, зеленый лук (10 г).
(Зеленым луком посыпала суп при подаче, на фото его нет).
В суповую кастрюлю влила 1 л воды и поставила на огонь. Пока вода закипала, почистила лук и картошку, лук порезала полукольцами
картошку крупными кубиками
Посолила закипевшую воду, высыпала в нее картошку и лук, довела до кипения и варила на слабом огне под крышкой 10 минут. Пока овощи варились, рыбу нарезала крупными кусками
добавила ее в кастрюлю к овощам и варила еще около 10 минут.
Венчиком взбила молоко с мукой
помешивая, влила в кастрюлю с супом, довела до кипения и сразу же сняла с огня. При подаче рекомендуется (в рецепте) посыпать суп зеленью. У меня - зеленый лук.
Суп получился вкусный
В 100 г супа содержится:
белки - 3.76 г
жиры - 1.37 г
углеводы - 5.85 г
калории - 49.40 ккал
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
lanaru
Пользователь
Наверх